разбавлять молоко

  • 1coconut water — кокосовое молоко to adulterate milk with water разбавлять молоко водой …

    English-Russian travelling dictionary

  • 2Суррогаты женского молока — [Эта статья служит дополнением статей: Вскармливание, Молоко женское, Молоко коровье, Сгущенное молоко.]. Содержание: Санитарно экономическое значение С. при искусственном вскармливании. Превосходство женского молока перед всеми препаратами,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ — включают в себя целый ряд модификаций пищи, приготовленной из молока, начиная с простых его разведений водой и добавкой сахара и кончая очень сложными, в к рых помимо добавки отдельных ингредиентов и сами белки являются ферментативно измененными …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 4Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …

    Википедия

  • 5Бордоская жидкость — Бордоская жидкость  раствор медного купороса CuSO4 · 5H2O в известковом молоке Ca(OH)2. Жидкость небесно голубого цвета. Применяется в растениеводстве в качестве фунгицида. Впервые смесь была изобретена французским ботаником П. Милларде… …

    Википедия

  • 6Напитки —         Сейчас вряд ли кто догадывается, что слово «напиток», призванное обозначать все, что мы пьем, стало широко употребляться в русском языке не так уж давно примерно 100 лет тому назад; да и то не сразу завоевало право гражданства. Не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 7НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ И НАСТАВЛЕНИЯ, — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 8разба́вить — влю, вишь; сов., перех. (несов. разбавлять). Прибавив воды или другой жидкости, сделать более жидким, менее крепким, горячим и т. п. Разбавить молоко водой. Разбавить спирт. □ Голубан притащил из сеней корыто, нагрел в ведре горячей воды,… …

    Малый академический словарь

  • 9РАЗБАВИТЬ — РАЗБАВИТЬ, разбавлю, разбавишь, совер. (к разбавлять), что. 1. Прибавив чего нибудь другого, сделать менее крепким, более жидким. Разбавить спирт водою. Разбавить молоко. 2. перен. Лишить что нибудь крепости, силы, содержательности, присоединив… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 10грог —      (англ. grog). Английский напиток. Смесь крепкого горячего чая, сахара и рома.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *       Разновидность горячего пунша. В XVIII веке морякам Королевского флота Великобритании выдавали каждый… …

    Кулинарный словарь