разбавленное

  • 1санди — (САНДЕИ)      Популярный в англоязычных странах десерт его основой является мороженое, нередко разбавленное сиропом и украшенное свежими или консервированными фруктами или ягодами.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      Санди… …

    Кулинарный словарь

  • 2вино — вин’о рассматривается Писанием как необходимый человеку продукт (Втор.7:13 ; Втор.33:28 ; Пс.103:15 ; Ис.55:1 ; 1Тим.5:23 ), как дар Божий, ниспосланный человеку наряду со множеством других даров. Евреи пили разбавленное вино почти с каждой едой …

    Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 3ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА —         Продукт, получаемый в результате брожения, очистки, выдержки в специальных условиях натурального виноградного сока, иногда с добавлением к нему различных консервирующих и ароматизирующих веществ. Виноградные вина чаще всего используются… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 4виноградные вина —      Продукт, получаемый в результате брожения, очистки, выдержки в специальных условиях натурального виноградного сока, иногда с добавлением к нему различных консервирующих и ароматизирующих веществ. Виноградные вина чаще всего используются как… …

    Кулинарный словарь

  • 5АКВЕТТА — (итал., от лат. aqua вода). 1) вино, разбавленное водой. 2) ядовитая жидкость, приготовлением которой славился прежде город Перуза в Калабрии. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АКВЕТТА ит., от лат.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 6желток куриного яйца —       Природная эмульсия, стойкая к расщеплению. Он содержит 20 25% яичного масла, 15 16% вителлина и альбумина, 7 9% лецитина и около 50% воды.     ЯИЧНОЕ МАСЛО относится к полувысыхающим маслам. Состоит в основном из олеиновой кислоты и… …

    Словарь живописи и реставрации

  • 7приготовление красок — ПРИГОТОВЛЕНИЕ (ЗАТИРКА) КРАСОК     КРАСКИ – это вещества натурального или искусственного происхождения, которые способны окрашивать тот или иной материал, не соединяясь с ним химически. Краски для живописи (и многих других работ) состоят из двух… …

    Словарь живописи и реставрации

  • 8затирка красок — ПРИГОТОВЛЕНИЕ (ЗАТИРКА) КРАСОК     КРАСКИ – это вещества натурального или искусственного происхождения, которые способны окрашивать тот или иной материал, не соединяясь с ним химически. Краски для живописи (и многих других работ) состоят из двух… …

    Словарь живописи и реставрации

  • 9АТРОФИЯ ДЕТСКАЯ — АТРОФИЯ ДЕТСКАЯ, термин, впервые появившийся в детской медицине в XVI в., применяется для обозначения тяжелого, нередко смертельного, хронич. расстройства питания у детей, сопровождающегося явлениями резкого исхудания и истощения организма. В… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 10вино — вин’о рассматривается Писанием как необходимый человеку продукт (Втор.7:13 ; Втор.33:28 ; Пс.103:15 ; Ис.55:1 ; 1Тим.5:23 ), как дар Божий, ниспосланный человеку наряду со множеством других даров. Евреи пили разбавленное вино почти с каждой едой …

    Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии