пшена
1Простой самогон (из пшена) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Простой самогон): | | | | | | Тип блюда: | | | | | Национальные кухни: | | …
2Начинка из риса или пшена с изюмом — Изюм перебрать, два три раза промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, отсушить на салфетке или полотенце, смешать с вареным рисом (или рассыпчатой пшенной кашей), сахарным песком и маслом. На 1 стакан риса или пшена 200 г… …
3Хоть хлеба краюшка да пшена четверушка, от ласкова хозяина и то угощенье. — Хоть хлеба краюшка да пшена четверушка, от ласкова хозяина и то угощенье. См. ГОСТЬ ХЛЕБОСОЛЬСТВО …
4поліпшена криця — Syn: покращена криця, покращена сталь, поліпшена сталь, удосконалена криця, удосконалена сталь …
5поліпшена сталь — Syn: покращена криця, покращена сталь, поліпшена криця, удосконалена криця, удосконалена сталь …
6КРУПА — вырабатывается из пшеницы, ячменя, овса, проса, риса, кукурузы, гречихи. В качестве крупы используются и семена гороха, фасоли, чечевицы. Химический состав круп (в % к сухому веществу). Из крупы готовят каши, котлеты, оладьи, клёцки, пудинги… …
7Сладкая каша — «Сладкая к …
8КРУПА — КРУПА, обработанные посредством лущения, дробления, шлифования зерна хлебных растений. Для получения К. зерна сначала очищаются в сортировках и триерах от песка, пыли и сорных примесей, потом с них при помощи особых жерновов или вальцов… …
9КАШИ — готовят жидкие, вязкие, рассыпчатые, что зависит от соотношения количеств жидкости и крупы. Жидкие и вязкие каши варят на воде, на цельном или разведённом молоке, используя для этого преимущественно дроблёное пшено, рис, овсянку, манную,… …
10Фроленко, Михаил Федорович — русский политический деятель. Род. в 1848 г., учился в Технологич. институте в Петербурге, потом в Петровской академии в Москве, курса не кончил; в 1873 г. поступил в кружок чайковцев (см.) и стал вести революционную пропаганду среди рабочих; в… …