прохладительный напиток
1прохладительный напиток — gaivusis gėrimas statusas Aprobuotas sritis vanduo ir gaivieji gėrimai apibrėžtis Saldintas nealkoholinis gėrimas. atitikmenys: angl. refreshing drink; refreshment rus. прохладительный напиток pranc. boisson rafraîchissante, f ryšiai: siauresnis… …
2Прохладительный напиток "Соевый чандаи" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование рыбы): | | | | | | | | | | | | | | | | | …
3Напиток "Яичный ног" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование рыбы) …
4НАПИТОК — Покупать во сне прохладительный напиток – наяву встретите человека, к которому изначально питаете неприязненное чувство. Пить во сне лимонад означает, что вам предстоит знакомство, которое довольно быстро перерастет в большое чувство. Теплый… …
5ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ — ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ, ая, ое; лен, льна. Освежающий во время жары. П. напиток. | сущ. прохладительность, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
6НАПИТОК — НАПИТОК, тка, муж. Продукт, приготовленный для питья. Безалкогольные напитки. Прохладительный н. Спиртные напитки. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
7Буратино (напиток) — У этого термина существуют и другие значения, см. Буратино (значения). «Буратино»  безалкогольный прохладительный напиток, один из сортов лимонада, производимого в СССР. Представлял собой бутилированный сильногазированный напиток золотистого …
8Тархун (напиток) — У этого термина существуют и другие значения, см. Тархун. 1,5 л бутылка напитка «Тархун». «Тархун»  сладкий безалкогольный газированный прохладительный напиток зелёного цвета. Изготавливается из воды …
9ШЕРБЕТ — (араб.). 1) турецкий прохладительный напиток из лимонного сока, сахара, розовой и лимонного цвета воды, употребляемый со льдом. 2) в Италии фруктовое мороженое. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.… …
10оршад — Миндальное молоко и напиток из миндального молока. Оршад приготавливается из сочетания сладкого и горького миндаля толчением с постепенным прибавлением воды, чтобы избежать замасливания при толчении. Полученная молокообразная масса вновь… …