просаливать мясо
1Щука — Esox lucius L. По своей хищности, повсеместному распространению и величине, в которой уступает только далеко не столь многочисленному сому, щука, несомненно, составляет одну из наиболее замечательных и наиболее известных… …
2Плотва — Rutilus rutilus (L.) Едва ли найдется другая рыба, которая бы имела такое обширное распространение и всюду была бы так обыкновенна, как плотва. Всюду и в России и Сибири она составляет самую многочисленную породу рыб, и немного… …
3ПРОСОЛИТЬ — ПРОСОЛИТЬ, олю, олишь и олишь; оленный и олённый ( ён, ена); совер., что. Пропитать солью. П. мясо. Просоленная рыба. Просоленная рубаха (перен.: пропитанная потом). | несовер. просаливать, аю, аешь. | сущ. просаливание, я, ср. и просол, а, муж.… …
4просолить — солю/, со/лишь и соли/шь; просо/ленный; лен, а, о; св. см. тж. просаливать, просаливаться, просолка что 1) Пропитать солью. Просоли/ть мясо …