продукт расщепления
1продукт сольволиза — Реакции расщепления вещества растворителем [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN solvolyte …
2Тканевое дыхание — клеточное дыхание, совокупность ферментативных процессов, протекающих при участии кислорода воздуха в клетках органов и тканей, в результате чего продукты расщепления углеводов, жиров, белков окисляются до углекислого газа и воды, а… …
3Тест Фиглю (Figlu Test) — тест для выявления дефицита фолиевой кислоты или витамина В 12 в организме. Человек принимает внутрь одну дозу аминокислоты гистидина, которая для ее полного расщепления требует присутствия в организме фолиевой кислоты или витамина В 12. Если эти …
4ЖЕЛЧНЫЕ ПИГМЕНТЫ — красящие в ва, входящие в состав желчи. Представляют собой четыре пиррольных ядра с разл. кол вом и положением двойных связей и заместителей, линейно соединенных метиленовыми или метиновыми группами; структурно близки порфиринам и хлорофиллам.… …
5ТЕСТ ФИГЛЮ — (figlu test) тест для выявления дефицита фолиевой кислоты или витамина В 12 в организме. Человек принимает внутрь одну дозу аминокислоты гистидина, которая для ее полного расщепления требует присутствия в организме фолиевой кислоты или витамина В …
6индоксил — [инд(икан) + гp. кислый] – светло жёлтое кристаллическое вещество, продукт расщепления растительного индикана; образуется также как промежуточный продукт при многих синтезах индиго Большой словарь иностранных слов. Издательство «ИДДК», 2007 …
7АКОНИТ — АКОНИТ, Aconitum Napellus L., борец синий, многолетнее травянистое растение сем. лютиковых (Ranunculaceae), распространен в горах средней и южной Европы, на Кавказе, в Туркестане, Сибири, на Гималаях и в Сев. Америке; в садах разводят как… …
8ПАПОРОТНИК — (Filix), травянистое, споровое растение различных видов сем. многонож ковых (Polypodiaceae), класса папоротников (Filicales). Главный представитель семейства: мужской (по греч. mas), или черный П., Dry opteris Filix mas Schott [синонимы: Aspidium …
9мальто́за — ы, ж. Сахаристое вещество, получающееся при действии солода на крахмал промежуточный продукт расщепления крахмала (в пивоварении и винокурении); солодовый сахар. [англ. maltose] …
10Мальтоза — ж. Особое сахаристое вещество, получаемое при действии солода на крахмал, промежуточный продукт расщепления крахмала, используемый в пивоварении и винокурении; солодовый сахар. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …