пробирки
1пробирки для хранения или замораживания, выдерживающие крайне низкие температуры — пробирки для хранения или замораживания, выдерживающие крайне низкие температуры. Предназначены для хранения материала при низких температурах. [Англо русский глоссарий основных терминов по вакцинологии и иммунизации. Всемирная организация… …
2Пробирки — (от нем. probieren пробовать, испытывать, лат. probo испытываю) трубки (в основном стеклянные), запаянные с одного конца. Вид посуды химической лабораторной (См. Посуда химическая лабораторная). П. предназначены для работы с небольшими… …
3Мясо из пробирки — Мясо из пробирки, также известное как культивируемое мясо или искусственное мясо это мясо, которое никогда не было частью живущего, полноценного животного. В нескольких современных исследовательских проектах пытаются выращивать мясо в пробирке… …
4Ребёнок из пробирки — Не следует путать с Искусственное осеменение. Экстракорпоральное оплодотворение (от лат. «extra» снаружи, вне и лат. «corpus» тело, то есть оплодотворение вне тела, сокр. ЭКО) медицинская технология, используемая для лечения бесплодия.… …
5MIIK РООРГАНИЗМЫ — денные у человека. Rhizopoda Главнейшая окраска Локализация Пи г | менто j обра I Культура зова | ние | Патогенность ДЛЯ | чело | века i Влажная фиксация | Толстые кишки, не Гейденгайна, затем ! чень, мозг, легкое протрава железо i аммиачными… …
6КРОВЬ — КРОВЬ, жидкость, заполняющая артерии, вены и капиляры организма и состоящая из прозрачной бледножелтоват. цвета плаз мы и взвешенных в ней форменных элементов: красных кровяных телец, или эритроцитов, белых, или лейкоцитов, и кровяных бляшек, или …
7ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ — ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, искусственные среды того или иного состава, предназначенные для культивирования микробов и простейших в лабораторных условиях. Впервые были введены для изолирования отдельных видов бактерий Р. Кохом в 1881 году, что создало… …
8Питательные среды для бактерий — Под этим именем подразумевают различного рода субстраты, приготовляемые для изучения жизнедеятельности микроорганизмов при определенных условиях, изменяемых по воле экспериментатора. Микрохимические анализы и опыты искусственной культуры выяснили …
9определение — 2.7 определение: Процесс выполнения серии операций, регламентированных в документе на метод испытаний, в результате выполнения которых получают единичное значение. Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
10Посевы бактериологические — нанесение (внесение) петлей, пипеткой или др. инструментом содержащего бактерии материала на (в) питательные среды в целях выделения чистой к ры, ее накопления, хранения, а также определения количества и многообразных св в (см. Бактериологический …