при указании на время

  • 61до — 1. Употребляется при указании предела распространение действия, проявления признака. Добежать до дома. Дойти до реки. Коса до пояса. Шуба до пят. Рот до ушей. Во время грозы облака будут спускаться до моей кровли (Лермонтов). 2. При указании… …

    Словарь управления

  • 62между — I. с творительным падежом 1. Употребляется при указании на положение предмета среди других предметов. Между дверью и окном. На лбу, между бровями, появились две морщины (Тургенев). 2. При обозначении однородных лиц или предметов, в окружении… …

    Словарь управления

  • 63ГОСТ Р ИСО/МЭК 19778-1-2011: Информационная технология. Обучение, образование и подготовка. Технология сотрудничества. Общее рабочее пространство. Часть 1. Модель данных общего рабочего пространства — Терминология ГОСТ Р ИСО/МЭК 19778 1 2011: Информационная технология. Обучение, образование и подготовка. Технология сотрудничества. Общее рабочее пространство. Часть 1. Модель данных общего рабочего пространства оригинал документа: 5.4.9 AE CE ID …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 64ОТ — (1) ОТ ото (см.) и отъ (см.) [без удар., кроме тех случаев, когда ударение с существительного переносится на предлог: час от часу, от роду], предлог с род. п. 1. При обозначении движения указывает на исходный отправной пункт. Отойти от чего н.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 65ОТ — (1) ОТ ото (см.) и отъ (см.) [без удар., кроме тех случаев, когда ударение с существительного переносится на предлог: час от часу, от роду], предлог с род. п. 1. При обозначении движения указывает на исходный отправной пункт. Отойти от чего н.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 66от — (1) ОТ ото (см.) и отъ (см.) [без удар., кроме тех случаев, когда ударение с существительного переносится на предлог: час от часу, от роду], предлог с род. п. 1. При обозначении движения указывает на исходный отправной пункт. Отойти от чего н.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 67от — (1) ОТ ото (см.) и отъ (см.) [без удар., кроме тех случаев, когда ударение с существительного переносится на предлог: час от часу, от роду], предлог с род. п. 1. При обозначении движения указывает на исходный отправной пункт. Отойти от чего н.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 68от — (1) ОТ ото (см.) и отъ (см.) [без удар., кроме тех случаев, когда ударение с существительного переносится на предлог: час от часу, от роду], предлог с род. п. 1. При обозначении движения указывает на исходный отправной пункт. Отойти от чего н.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 69отъ — От отъ (12) Предлог с род. пад. 1. Для обозначения места, лица или предмета, от которого удаляется, отстраняется кто , что л.: [Половци идуть отъ Дона, и отъ моря, и отъ всѣхъ странъ, Рускыя плъкы оступиша. 13]. А поганаго Кобяка изъ луку моря… …

    Словарь-справочник "Слово о полку Игореве"

  • 70передъ — ПЕРЕД|Ъ1 (4*), А с. 1.Передовой отряд: и ре(ч) Изѧславъ брату своему Володимеру поѣди ты на Бѣлъгородъ передомъ а мы вси пущаемъ с тобою дружину свою. моложьшюю. ЛИ ок. 1425, 150 об. (1150); Романъ же передъ свои посла ко Прѣсньскѹ. да заѣдѹть… …

    Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)