пренебрежение обязанностями

  • 1пренебрежение — я; ср. 1. Презрительно высокомерное, неуважительное отношение к кому л. Говорить о ком л. с пренебрежением. Проявить п. к старому другу. 2. Отсутствие должного внимания, безразличие к чему л. как незначащему, несущественному. Памятники… …

    Энциклопедический словарь

  • 2пренебрежение — я; ср. 1) Презрительно высокомерное, неуважительное отношение к кому л. Говорить о ком л. с пренебрежением. Проявить пренебреже/ние к старому другу. 2) Отсутствие должного внимания, безразличие к чему л. как незначащему, несущественному.… …

    Словарь многих выражений

  • 3Тихон Задонский — (в миру Тимофей Соколов) святитель, епископ воронежский, знаменитый иерарх и духовный писатель, родился в 1724 г. в с. Короцке, Новгородской губернии, Валдайского уезда, в семье бедного дьячка Савелия Кирилловича. Рано лишившись отца, он с самого …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 4АДХАРМА —     АДХАРМА (санскр. асшаппа не дхарма) в индийской мысли понятие, противоположное дхарме. Адхарма наряду с дхармой упоминается уже в “Чхандогья ” и “Катха упанишаде”, В палийских текстах адхарма (адхамма) устойчивая оппозиция дхармы (дхаммы),… …

    Философская энциклопедия

  • 5АЛКОГОЛИЗМ — – неумеренное потребление алкоголя, оказывающее пагубное влияние на здоровье, труд, благосостояние и нравственные устои общества. В связи с этим алкоголизм является не только медицинской, но и социальной проблемой. Его социальные последствия, в… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 6Отступничество —  ♦ (ENG backsliding)    пренебрежение обязанностями христианина. Термин, в частности, использовался арминианами (см. Арминианство) и папством, но не употреблялся в кальвинистской и реформатской традициях …

    Вестминстерский словарь теологических терминов

  • 7ДРЕВНИЙ РИМ — Римский форум Римский форум античная цивилизация в Италии и Средиземноморье с центром в Риме. Основу ее составила городская община (лат. civitas) Рима, постепенно распространившая свою власть, а затем и свое право на все Средиземноморье. Будучи… …

    Православная энциклопедия

  • 8Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 9ЕГИПЕТ ДРЕВНИЙ — вторая после Месопотамии по времени возникновения великая мировая цивилизация. Культуры Египта эпохи неолита, знакомые с земледелием, ирригацией и оседлым сельским образом жизни, сложились ок. 5000 до н.э. Вероятно, примерно к 3500 до н.э.… …

    Энциклопедия Кольера

  • 10Соловейчик, Хаим (Брискер) — Хаим ха Леви Соловейчик раввин, талмуд …

    Википедия