по отношению к отдельному человеку

  • 1Домашние животные — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …

    Википедия

  • 2Платон — (Plato) (приблизит. 427–347 до н.э.) Греческий философ. Родился в аристократической афинской семье; ожидалось, что он изберет политическую карьеру, однако обстоятельства и природная склонность побудили его заняться философией. Главной причиной… …

    Политология. Словарь.

  • 3О СОКРОВЕННОМ ОТ СОЗДАНИЯ МИРА — ’О СОКРОВЕННОМ ОТ СОЗДАНИЯ МИРА’ (‘Des choses cachées depuis la fondation du monde’. Paris, 1978; avec J. M. Oughourlian et G.Lefort) книга Жирара. Представляет собой запись его бесед с двумя коллегами, задающими вопросы, а также выступающими с… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 4Социальная защита — форма семейной политики государства, когда используются оградительные меры от отрицательного влияния среды, организаций, отдельных людей, событий, явлений. Социальная защита осуществляется как по отношению к отдельному человеку, так и по… …

    Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

  • 5О СОКРОВЕННОМ ОТ СОЗДАНИЯ МИРА — ( Des choses cachees depuis la fondation du monde . Paris, 1978; avec J. M. Oughourlian et G.Lefort) книга Жирара. Представляет собой запись его бесед с двумя коллегами, задающими вопросы, а также выступающими с возражениями, уточнениями и… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 6РЕЛИГИЯ — (от лат. religio восстановление или воспроизводство лиги, связи) стремление человека и общества к непосредственной связи с абсолютом (Богом, богами, безусловным средоточием всего существующего, субстанцией, главной святыней). В зависимости от… …

    Современный философский словарь

  • 7Автономия — (autonomy) Самоуправление. Термин употребляется по отношению к отдельному человеку, к группе людей и к организации. Автономная личность – это человек способный сам управлять своими поступками, что является, по Канту (Kant), необходимым условием… …

    Политология. Словарь.

  • 8Достоевский, Федор Михайлови — писатель, родился 30 октября 1821 г. в Москве, умер 29 января 1881 г., в Петербурге. Отец его, Михаил Андреевич, женатый на дочери купца, Марье Федоровне Нечаевой, занимал место штаб лекаря в Мариинской больнице для бедных. Занятый в больнице и… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 9ДУША — [греч. ψυχή], вместе с телом образует состав человека (см. статьи Дихотомизм, Антропология), будучи при этом самостоятельным началом; Д. человека заключает образ Божий (по мнению одних отцов Церкви; по мнению других образ Божий заключен во всем… …

    Православная энциклопедия

  • 10ИНДИВИД — [от лат. individuum неделимое], понятие, обозначающее представителя к. л. группы, к рый обладает отдельным самостоятельным существованием и характерными особенностями, благодаря наличию к рых он не может быть отождествлен с др. представителями… …

    Православная энциклопедия