по которому можно пройти

  • 1переход — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? перехода, чему? переходу, (вижу) что? переход, чем? переходом, о чём? о переходе; мн. что? переходы, (нет) чего? переходов, чему? переходам, (вижу) что? переходы, чем? переходами, о чём? о… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 2ПРОХОД — ПРОХОД, прохода, муж. 1. только ед. Действие по гл. пройти в 1, 5 и 9 знач. проходить, продвижение через что нибудь. Проход через мост закрыт. Здесь сквозного прохода нет. 2. Место, по которому можно пройти через что нибудь, где нибудь. «Между… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 3прохо́д — а ( у), м. 1. Действие по глаг. проходить 1 (см. пройти в 1, 3 и 5 знач.). Здесь Дон разлился широко, но все же глубина была недостаточной для прохода через гирло сорокапушечных кораблей. А. Н. Толстой, Петр Первый. Было совершенно тихо, как… …

    Малый академический словарь

  • 4проход — а ( у); м. 1. к Проходить. П. войск на параде закончился. Оставить место для прохода. Прохода (проходу) нет от кого , чего л. (нет покоя, нельзя избавиться от насмешек, приставаний и т.п. или от того, кто пристаёт с ними). Прохода (проходу) не… …

    Энциклопедический словарь

  • 5проход — а ( у); м. 1) к проходить Прохо/д войск на параде закончился. Оставить место для прохода. Прохода (проходу) нет от кого , чего л. (нет покоя, нельзя избавиться от насмешек, приставаний и т.п. или от того, кто пристаёт с ними) Прохода (проходу) не …

    Словарь многих выражений

  • 6The Royal Livingstone Hotel — (Livingstone,Замбия) Категория отеля: 5 звездочный отель Адрес: Mosi oa …

    Каталог отелей

  • 7досту́пный — ая, ое; пен, пна, пно. 1. Такой, к которому или по которому можно пройти. Тропа, доступная только для пешеходов. □ Вход в реку вполне доступен: течение тихое и спокойное. Арсеньев, В горах Сихотэ Алиня. 2. Такой, который подходит для многих, для… …

    Малый академический словарь

  • 8Доступный — I прил. 1. Такой, по которому или к которому можно пройти, проехать; открытый для обозрения. 2. перен. Допускающий к себе; не высокомерный. 3. перен. Такой, который годится, подходит многим или всем. II прил. Не отличающийся строгостью нравов (о… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 9Путь, его части и признаки, место движения и стоянки — Имена существительные     БЕЗДОРО/ЖЬЕ, распу/тица, разг. бездоро/жица, разг. распу/тье.     Плохое состояние дорог, их отсутствие или недостаточное количество, создающее неудобство для езды, а также время (весна или осень), в которое из за таяния …

    Словарь синонимов русского языка

  • 10Барроу(ский) пролив — под 73°45 до 74° 40 с. ш., между 70 и 80°з. д. (от Ферро), в Северном Ледовитом океане, у берегов Америки, тянется с В за З, имея 155 188 км ширины и 520 км в длину, составляет продолжение Ланкастерского пролива, который начинается у Баффинова… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона