подхватывать

  • 21Вильмесан Жан-Ипполит-Огюст — (Delaunay de Villemessant) французский журналист, род. в 1812 г. Не получив серьезного образования, В. сначала занялся галантерейной торговлей в провинции, но, разорившись, явился в Париж, где со свойственной ему предприимчивостью и энергией… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 22Голубиная охота — возникла за много лет до Р. Хр. и существует до настоящего времени у различных народов. В Лондоне имеется несколько специальных голубиных клубов, которые не ограничиваются одним спортом, но преследуют вместе с тем и научные цели [Голубиная охота… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 23Хоровая поэзия — у древних греков. Хоровое начало в развитии поэзии является одним из существенных элементов так наз. первобытного поэтического синкретизма, т. е. сочетания ритмических, плясовых движений с музыкой и словом, причем руководящая роль выпадала на… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 24подхва́т — а, м. разг. 1. Действие по глаг. подхватить подхватывать (в 1, 2 и 7 знач.). 2. Место, где что л. подхвачено, приподнято. Екатерина Алексеевна и Марья Алексеевна вышли наконец из дома, как две копны в широких платьях с подхватами и оборками. А. Н …

    Малый академический словарь

  • 25подхвати́ть — хвачу, хватишь; прич. страд. прош. подхваченный, чен, а, о; сов., перех. (несов. подхватывать). 1. Взяв, схватив снизу или за край чего л., поднять. [Прохора] подхватили за руки, за ноги, раскачали и далеко швырнули с верхней палубы в воду.… …

    Малый академический словарь

  • 26подхва́тываться — аюсь, аешься; несов. 1. несов. к подхватиться. 2. страд. к подхватывать …

    Малый академический словарь

  • 27ХАЙДЕГГЕР — (Heidegger) Мартин (1889 1976) немецкий философ, один из крупнейших мыслителей 20 в. Родился и воспитывался в небогатой трудовой католической семье. Такое происхождение в преимущественно протестантской Германии некоторые исследователи склонны… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 28Налим —         Lota lota L.          Это единственный пресноводный представитель целого отдела рыб безколючих, к которому относится треска, навага и другое семейство камбалы. Из последних, впрочем, один вид, Platessa flesus камбала, встречается и в… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 29Линь —         Tinea tinea (L.)          Без всякого сомнения название «линь» дано этой рыбе вследствие характерной особенности ее изменять свой цвет будучи вынутым из воды: пойманный линь немедленно покрывается большими черными пятнами. Это происходит… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 30Лещь —         Abramis brama (L.)          Обыкновенный лещ самый главный и важный представитель своего рода, к которому принадлежат также сырть, клепец, синец и густера. Все эти рыбы отличаются более или менее сжатым телом, очень высоким и вместе узким …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб