подтвердить права

  • 1Концепции армянской принадлежности урартов — (также в литературе: Концепции арменизации Урарту, Ревизионистские концепции истории Урарту)  спектр теорий, согласно которым Урарту являлось древним армянским государством, полностью или в основном населённым этническими армянами, которые… …

    Википедия

  • 2Концепции арменизации Урарту — Концепции армянской принадлежности урартов (также в литературе: Концепции арменизации Урарту, Ревизионистские концепции истории Урарту)  спектр теорий, согласно которым Урарту являлось древним армянским государством, полностью или в основном… …

    Википедия

  • 3Ревизионистские концепции истории Урарту — Концепции армянской принадлежности урартов (также в литературе: Концепции арменизации Урарту, Ревизионистские концепции истории Урарту)  спектр теорий, согласно которым Урарту являлось древним армянским государством, полностью или в основном… …

    Википедия

  • 4Смутное время — Определение С. времени и его причины Конец XVI и начало XVII вв. ознаменованы в русской истории смутой. Начавшаяся вверху, она быстро спустилась вниз, захватила все слои московского общества и поставила государство на край гибели. Смута… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5Противостояние униатов и православных в Киеве (1596—1637) — Эту страницу предлагается переименовать в Борьба униатов и православных в Киеве. Пояснение причин и обсуждение  на странице Википедия:К переименованию/7 декабря 2012. Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного… …

    Википедия

  • 6НЕОРАЦИОНАЛИЗМ — направление в европейской (преимущественно франкоязычной) философии, окончательно оформившееся в 1940 1970 на основе разработки ценностей ‘нового научного духа’ (‘нового научного разума’) как адекватно выражающих достижения математического и… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 7НЕОРАЦИОНАЛИЗМ — направление в европейской (преимущественно франкоязычной) философии, окончательно оформившееся в 1940 1970 на основе разработки ценностей нового научного духа ( нового научного разума ) как адекватно выражающих достижения математического и… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 8ТРЕТЬЕ ЛИЦО — (в гражданском процессе) – физические или юридические лица, заинтересованные в исходе гражданско правового спора между сторонами и принимающие участие в деле. Теория гражданского процесса и ГПК знают два вида участия Т. л. в гражданском процессе …

    Советский юридический словарь

  • 9Зиккинген — (Франц von Sickingen) немецкий рыцарь; род. в 1481 г. в родовом замке Эбернбурге, в Бадене, умер в 1523 г. З. был самый значительный из прирейнских рыцарей, находившихся в непосредственной зависимости от императора. Он участвовал в походах… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Зиккинген Франц — (von Sickingen) нем. рыцарь, род. в 1481 г. в родовом замке Эбернбурге, в Бадене, ум. в 1523 г. З. был самый значительный из прирейнских рыцарей, находившихся в непосредственной зависимости от императора. Он участвовал в походах Максимилиана I,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона