подсмольная вода
1подсмольная вода — podegutinis vanduo statusas T sritis chemija apibrėžtis Kietojo kuro pusinio koksavimo ir dujinimo produktų vandeninis tirpalas. atitikmenys: angl. tar water rus. подсмольная вода …
2ПОДСМОЛЬНАЯ ВОДА — см. Пирогенетическая вода …
3Подсмольная вода — см. Дерево (сухая перегонка) …
4Вода аммиачная — или газовая см. Аммоний, Газовое производство, Углеаммиачная соль, Уголь бурый и торф. В. горькая см. В. в природе и Горькие воды. В. дегтярная см. Древесноуксусная кислота. В. известковая см. Известь. В. подсмольная см. Дерево и Древесноуксусная …
5ПИРОГЕНЕТИЧЕСКАЯ ВОДА — (от греч. руг огонь и gene tikos производящий, рождающий), образуется при термич. разложении (нагревание без доступа воздуха) кислородсодержащих соединений орг. массы твердых горючих ископаемых (напр., кам. углей). Выделение П. в. в результате… …
6ПОЛУКОКСОВАНИЕ — переработка твердых горючих ископаемых нагреванием без доступа воздуха при 500 600°С (при т ре, примерно вдвое более низкой, чем т ра коксования )с целью получения гл. обр. твердого остатка (полукокса), а также летучих продуктов. Сырье обычно …
7Древесноуксусная кислота и древесный спирт — Из жидких, в воде растворимых кислородных соединений, образующихся при сухой перегонке древесины (см. Дерево, сухая перегонка), кроме воды, в наибольшем количестве получается уксусная кислота. Древесина различных пород дает при сухой перегонке не …
8Древесно-уксусная кислота и древесный спирт — Из жидких, в воде растворимых кислородных соединений, образующихся при сухой перегонке древесины (см. Дерево, сухая перегонка), кроме воды, в наибольшем количестве получается уксусная кислота. Древесина различных пород дает при сухой перегонке не …
9Лесохимия — область знаний о химических производствах, исходным сырьём для которых является древесина. По существующему отраслевому делению к лесохимии относят производства канифольно скипидарные и связанные с термическим разложением древесины.… …
10КОКС — вид искусственного твердого топлива, получаемый сухой перегонкой каменных углей (марок К и ПЖ), т. е. путем прокаливания их при темп ре около 1000° в особых печах без доступа воздуха. При коксовании как побочные продукты выделяются… …
- 1
- 2