подвергать тепловой обработке

  • 1Овоши, фрукты и блюда из них —         Растения во всем их многообразии, от съедобных корней до съедобных плодов и семян, на протяжении всей истории человечества служили ему пищей, но их значение в питании менялось в разные периоды истории и в разных географических районах… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 2Мясо1 —         Мясо различают прежде всего по видам животных.         Большинство животных обладает мясом со специфическим запахом, который при кулинарной обработке либо стараются сохранить и усилить, либо ослабить.         Усиливают, оттеняют… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 33. О приготовлении мяса и рыбы —         Рыбу готовить всегда быстрее, чем мясо. В принципе.         Объясняется это строением и консистенцией рыбной ткани по сравнению с мышечной тканью мяса. У рыбы ткань разреженнее, нежнее, быстро сваривается, у мяса наоборот. Если готовить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 4Микрофибра — (англ. microfibre или microfiber)  ткань, произведенная из волокон полиэстера[1], также может состоять из волокон полиамида и других полимеров[2]. Свое название ткань получила из за толщины волокон, составляющей несколько микрометров (в… …

    Википедия

  • 5Микроволокно — или микрофибра (англ. microfibre или microfiber)  ткань, произведенная из волокон полиэфира[1], также может состоять из волокон полиамида и других полимеров[2]. Свое название ткань получила из за толщины волокон, составляющей несколько… …

    Википедия

  • 6Промышленность — (Industry) История промышленности Основные отрасли промышленности в мире Содержание Содержание Раздел 1. История развития . Раздел 2. Классификация промышленности. Раздел 3. промышленности. Подраздел 1. Электроэнергетика. Подраздел 2. Топливная… …

    Энциклопедия инвестора

  • 7Строительные материалы — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …

    Википедия

  • 8Рыба и рыбные блюда —         Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть до XIX века. Однако тысячелетнему господству рыбы в русском… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9Алюминий — (Aluminum) Сплавы и производство алюминия, общая характеристика Al Физические и химические свойства алюминия, получение и нахождение в природе Al, применение алюминия Содержание Содержание Раздел 1. Название и история открытия . Раздел 2. Общая… …

    Энциклопедия инвестора

  • 10Супы - как основа правильного питания — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов