плавать на поверхности
21Жидкости — Механика сплошных сред Сплошная среда Классическая механика Закон сохранения массы · Закон сохранения импульса …
22Введение яиц и яичных изделий — Обогащать вкус суповой жидкости яйцом издавна стремились кулинары и Востока, и Западной Европы. И хотя шли они при этом разными путями, но пришли к одному решению, к одному принципиальному выводу: создать яичную эмульсию, которая сможет… …
23флотация — и; ж. [англ. flotation] Горн. Метод обогащения полезных ископаемых, основанный на всплывании измельчённых частей полезного ископаемого на поверхность жидкости, находящейся в обогатительном устройстве. ◁ Флотационный, ая, ое. Горн. Ф. процесс. Ф… …
24Золото — Au (хим.). Физические свойства. Чистое З. в слитках имеет характерный желтый цвет, при получении же в виде тонкого порошка (из растворов солей при помощи различных восстановителей) цвет его меняется от темно фиолетового до красного. В тонких… …
25Золото, в технике — Способ нахождения и геологическое положение золота. З. почти всегда встречается в металлическом состоянии с большей или меньшей примесью серебра и небольших количеств меди, железа, иногда и других более редких металлов. Состав самородного. З., из …
26Семейство частуховые (Alismataceae) — К семейству частуховых, включающему 13 14 родов и около 100 видов, принадлежат такие широко распространенные в СССР растения берегов водоемов и болот, как стрелолист обыкновенный (Sagittaria sagittifolia, рис. 3, 1) со стреловидными… …
27Частуховые — Частуховые …
28Водяной шильник, частуха — ? Частуховые Echinodorus isthmicus Научная классификация Царство: Растения Отдел …
29Венера-1 — Автоматическая межпланетная станция «Венера 1» …
30Cicindis horni — ? Cicindis horni Научная классификация Царство: Животные Тип: Членистоногие Класс: Насекомые …