пищ.
41пищеварительный — пищ/е/вар/и/тельн/ый …
42пищевкусовой — пищ/е/вкус/ов/ой …
43пищеводно-желудочный — пищ/е/вод/н/о/ желудоч/н/ый …
44пищекомбинат — пищ/е/комбинат/ …
45пищеконцентратный — пищ/е/концентр/ат/н/ый …
46КОРМОЦЕХ — в с. х. предприятии, предназначен для приготовления влажных многокомпонентных кормосмесей непосредственно перед скармливанием их ж ным. К. объект кормовой зоны; оборудование его поточных технол. линий приспосабливают для блокирования с выгрузными …
47ДОБАВКИ — вводятся в пищ. продукты с целью улучшения технол. процесса произ ва, структуры, физ. хим. и органолептич. св в, увеличения сроков хранения, повышения биол. и пищ. ценности. К ним относят синтетич. и прир. консерванты, антиоксиданты, окислители,… …
48МИКОТОКСИНЫ — (от греч. mykes гриб и toxikon яд), токсичные продукты жизнедеятельности микроскопич. (плесневых) грибов. Известно более 250 видов грибов, продуцирующих неск. сотен М. Многие из них обладают мутагенными (в т. ч. канцерогенными) св вами. Среди М …
49ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ — прир. продукты, получаемые из жировых тканей нек рых животных. По консистенции делятся на твердые и жидкие, по целевому назначению на пищ., мед., кормовые (ветеринарные) и технические. Твердые жиры содержатся в тканях наземных млекопитающих и… …
50КОРРОЗИОННОСТOЙКИЕ МАТЕРИАЛЫ — обладают повыш. стойкостью к коррозии; применяются для изготовления деталей, узлов, аппаратов и конструкций, работающих в коррозионноактивных средах без дополнит. мер защиты от коррозии. К К. м. относят собственно К. м., а также антикоррозионные… …