пищ
11пищеварочный — пищ/е/вар/оч/н/ый …
12пищевик — пищ/ев/ик/ …
13пищевод — пищ/е/вод/ …
14пищевой — пищ/ев/ой …
15пищуха — пищ/ух/а …
16ИСКУССТВЕННАЯ ПИЩА — пищ. продукты, к рые получают из разл. пищ. в в (белков, аминокислот, липидов, углеводов), предварительно выделенных из прир. сырья или полученных направленным синтезом из минер. сырья, с добавлением пищевых добавок, а также витаминов, минер. к т …
17пищать — пищ ать, пищ у, пищ ит …
18ПИЩА ИСКУССТВЕННАЯ — пищ. продукт, к рый получают из разл. в в (аминокислоты, белки, липиды, углеводы), предварительно выделенных из вторичного сырья мясной и молочной пром сти, семян масличных и бобовых р ний, злаков, микроорганизмов и др., а также пищ. добавок …
19пища — ПИЩ|А (724), Ѣ (А) с. 1.Пища, еда: аште бо насытилъсѧ ѥси пиштею накърми альчьнааго. Изб 1076, 19 об.; пищю въ мѣрѹ приимаше. (τροφῇ) ЖФСт к. XII, 41; да имѣють слѹгѹ ѥдиного… и таковыи слѹга на принесениѥ пища. УСт к. XII, 243; имѹще же пищю и… …
20ГЕЛИОТРОПНАЯ БОЛЕЗНЬ — пищ. отравление при употреблении хлеба или др. изделий из муки, содержащей примесь сорняка гелиотропа опушённоплодного. Развиваются гепатит, спленомегалия, асцит, геморрагич. диатез …