питательная смесь

  • 111ОГОРОД — ОГОРОД. Индивидуальное и коллективное огородничество помогает обеспечить население ценными продуктами питания картофелем и овощами (особенно свежими). Кроме того, работы на домашнем огороде служат своеобразным отдыхом для людей, работающих на… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 112Леффлера среда — (F. A. J. Loeffler, 1852 1915, нем. бактериолог) плотная селективная питательная среда для дифтерийных бактерий, представляющая собой смесь трех частей лошадиной или бычьей сыворотки крови и одной части мясопептонного бульона, содержащего 1%… …

    Большой медицинский словарь

  • 113Терских среда — (В. И. Терских, 1894 1967, сов. микробиолог) жидкая селективная питательная среда для выделения лептоспир, содержащая сыворотку крови, фосфатную буферную смесь и воду …

    Большой медицинский словарь

  • 114Ферворта-Вольффа среда — (Н. Vervoort, род. в 1871 г., голландский врач; J. W. Wolff) жидкая питательная среда для выращивания лептоспир, содержащая пептон, фосфатную буферную смесь, воду и сыворотку крови кролика …

    Большой медицинский словарь

  • 115Леффле́ра среда́ — (F.A.J. Loeffler, 1852 1915, нем. бактериолог) плотная селективная питательная среда для дифтерийных бактерий, представляющая собой смесь трех частей лошадиной или бычьей сыворотки крови и одной части мясопептонного бульона, содержащего 1%… …

    Медицинская энциклопедия

  • 116Терски́х среда́ — (В.И. Терских, 1894 1967, советский микробиолог) жидкая селективная питательная среда для выделения лептоспир, содержащая сыворотку крови, фосфатную буферную смесь и воду …

    Медицинская энциклопедия

  • 117Фе́рворта — Во́льффа среда́ — (Н. Vervoort, р. 1871 г., голландский врач; J.W. Wolff) жидкая питательная среда для выращивания лептоспир, содержащая пептон, фосфатную буферную смесь, воду и сыворотку крови кролика …

    Медицинская энциклопедия

  • 118Голод (hunger) — Г. и сытость любопытные феномены. Любой человек, если его спросить, где он чувствует Г. или сытость, показывает на свой желудок, хотя Г. это не просто результат отсутствия пищи в желудке. Аналогично этому, для появления чувства сытости желудок… …

    Психологическая энциклопедия

  • 119ПШЕНИЦА — (Triticum), род одно и двулетних трав семейства злаков, одна из важнейших зерновых культур. Получаемая из зерен мука идет на выпечку белого хлеба и производство других пищевых продуктов; отходы мукомольного производства служат кормом скоту и… …

    Энциклопедия Кольера

  • 120АГАНЦ —         Армянское кондитерское изделие. Восточная сладость. Представляет собой смесь пшеницы, изюма, орехов и конопли, взятых в соотношении 2:2:1:1 и залитых густым горячим сахарным сиропом (см.), в пробе твердый шарик. Все компоненты, кроме… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства