перегретая жидкость

  • 1Перегретая жидкость — – метастабильное состояние жидкости, нагретой выше температуры ее равновесного фазового перехода в газообразное состояние при данном давлении. [Блюм Э. Э. Словарь основных металловедческих терминов. Екатеринбург. 2002 г.] Рубрика термина:… …

    Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • 2Перегретая жидкость — Изотермы реального газа (схематично) Синие изотермы при температуре ниже критической. Зелёные участки на них метастабильные состояния. Участок левее точки F …

    Википедия

  • 3перегретая жидкость — perkaitintasis skystis statusas T sritis fizika atitikmenys: angl. superheated liquid vok. überhitzte Flüssigkeit, f rus. перегретая жидкость, f pranc. liquide surchauffé, m …

    Fizikos terminų žodynas

  • 4Жидкость —     Механика сплошных сред …

    Википедия

  • 5Растянутая жидкость — Изотермы реального газа (схематично) Участок F′A растянутая жидкость (p<0). Растянутая жидкость жидкость, находящаяся под отрицательным давле …

    Википедия

  • 6Кипение — Кипящая вода Кипение  процесс парообразования в жидкости (переход вещества из жидкого в газообразное состояние), с возникновением границ разделения ф …

    Википедия

  • 7ПУЗЫРЬКОВАЯ КАМЕРА — прибор для регистрации следов (треков) заряж. ч ц высоких энергий, действие к рого основано на вскипании перегретой жидкости вблизи траектории ч цы. Изобретена Д. Глейзером (США) в 1952 (Нобелевская премия, 1954). Жидкость можно нагреть выше… …

    Физическая энциклопедия

  • 8Микроволновая печь — СВЧ печь Микроволновая печь или СВЧ печь (устаревшее ударение микроволновая[1])  элект …

    Википедия

  • 9Микро-волновая печь — Микроволновая СВЧ печь Микроволновая печь  бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или быстрого подогрева пищи, а также для размораживания продуктов. Работает на частоте 2450 МГц. В отличие от других устройств (например …

    Википедия

  • 10Микроволновая печка — Микроволновая СВЧ печь Микроволновая печь  бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или быстрого подогрева пищи, а также для размораживания продуктов. Работает на частоте 2450 МГц. В отличие от других устройств (например …

    Википедия