переваривание пищи
1переваривание пищи — расщепление сложных пищевых веществ на более простые под действием ферментов, вырабатываемых органами пищеварительной системы …
2Переваривание пищи — – расщепление сложных пищевых продуктов на простые под действием ферментов органов пищеварения …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
3переваривание — я; ср. к Переваривать и Перевариваться. П. пищи. П. грибов, ягод, варенья …
4переваривание — я; ср. к переваривать и перевариваться. Перева/ривание пищи. Перева/ривание грибов, ягод, варенья …
5пищеварение — я; ср. Переваривание и усвоение пищи организмом. Органы пищеварения. Процесс пищеварения. Полостное п. Внутриклеточное п. ◁ Пищеварительный, ая, ое. П ая функция. П. канал, тракт. П ые органы. * * * пищеварение процесс механической и химической… …
6Пищеварение — I Пищеварение совокупность процессов физической и химической переработки пищи в пищеварительном тракте, в результате которой ее компоненты при сохранении энергетической и пластической ценности утрачивают видовую специфичность и приобретают… …
7ТИП ГУБКИ (PORIFERA или SPONGIA) — Губки исключительно своеобразные Животные. Их внешний вид и строение тела столь необычны, что долгое время не знали, куда отнести эти организмы, к растениям или животным. В средние века, например, и даже значительно позднее губки вместе… …
8ПИЩЕВАРЕНИЕ — механическая и химическая обработка пищи в пищеварительном канале. Обработанная таким образом пища затем всасывается стенками кишечника, поступая в жидкости организма в кровь и лимфу. Пищеварительный тракт представляет собой длинную мышечную… …
9Желудочно-кишечный тракт человека — Схема пищеварительного тракта: 1. Слюнные железы 2. Околоушная железа 3 …
10КИШЕЧНИК — (intestinum), пищеварительная трубка, начинающаяся, в зависимости от степени её дифференцированности, ротовым отверстием, глоткой или желудком и заканчивающаяся анальным отверстием (за исключением турбелярий, трематод, некоторых морских звёзд и… …