первое блюдо с маслом

  • 1Асида (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Асида. Асида (араб.:عصيدة‎ ‘aṣīdah) традиционное арабское блюдо, приготовленное обычно из пшеничной муки, иногда с добавлением сливочного масла или мёда. Иногда соусом выступает смесь из рубленого …

    Википедия

  • 2хачапури —      Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым.      … …

    Кулинарный словарь

  • 3Выбор блюд для обеда, завтрака и ужина — Правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня одно из важнейших условий рационального питания. Распределяя продукты для завтрака, обеда и ужина, надо учитывать, в каких именно продуктах и в каком количестве нуждается тот или иной …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 4Чорбы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 5Фастфуд — Серия статей о еде Приём пищи Завтрак • Американский завтрак Английский завтрак • Ирландский завтрак К …

    Википедия

  • 6ПЕЛЬМЕНИ — Кушанье, маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из мяса (рыбы, грибов*, капусты* и др.), отваренные в воде или бульоне. Пельмени, ставшие популярным блюдом современной русской кухни, существовали у народов Урала* и Сибири* с древнейших… …

    Лингвострановедческий словарь

  • 7Обед из хлеба — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 8КАПУСТА — Огородное растение с листьями, завивающимися в кочан, или вилок (от глагола вить). Капуста пришла на Русь* из Византии в X в. и стала одной из самых распространенных овощных культур, наряду с картошкой*, морковью*, луком*. В России разводится… …

    Лингвострановедческий словарь

  • 9Формование пельменей и их варка — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 10БОРЩ — первое блюдо; заправочный суп (см.) острого вкуса. Приготовляют борщ мясной (из говядины, баранины, свинины, копчёной грудинки и т. п.), грибной, овощной, иногда с рыбой. К борщу обычно подаётся сметана; часто также подают и ватрушки. Борщ мясной …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства