пептоны

  • 81Бактерии группы кишечных палочек — Кишечные палочки (лат. Escherichia coli) микроорганизм открытый в 1885 г. Эшерихом из остатков жизнедеятельности человека. Этот микроорганизм является постоянным обитателем толстого отдела кишечника человека и животных. Кроме Е. coli, в группу… …

    Википедия

  • 82Кишечный сок — Информация в этой статье или некоторых её разделах устарела. Вы можете помочь проекту, обновив её и убрав пос …

    Википедия

  • 83Е. coli — ? Кишечная палочка Фотография Escherichia coli через СЭМ Научная классификация Царство: Бактерии …

    Википедия

  • 84Е400-Е499 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …

    Википедия

  • 85Загуститель — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …

    Википедия

  • 86Кишечные палочки — ? Кишечная палочка Фотография Escherichia coli через СЭМ Научная классификация Царство: Бактерии …

    Википедия

  • 87Таурохолевая кислота — Общие Традиционные названия Таурохолевая кислота Эмпирическая формула C26H45NO7 …

    Википедия

  • 88Пептококки — (Peptococcus) род из сем. Peptococcaceae (см.). Г+Ц35,7 36,7 мол.%. Диаметр клеток около 1 мкм. Растут на простых органических средах в анаэробных условиях при рН 7 8, 35 37°С. Ферментируют пептоны, аминокислоты, некоторые углеводы, образуют в… …

    Словарь микробиологии

  • 89ПЕПСИН — (ново лат., от греч. pepsis варка). Активное начало особенного фермента, находящегося в желудочном соке животных и химически добываемого оттуда в виде порошка. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПЕПСИН …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 90ПЕПТОНИЗИРОВАНИЕ — Превращение белковых веществ пищи в желудке в пептоны. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …

    Словарь иностранных слов русского языка