пептоны

  • 91Поджелудочная — железа или панкреатическая (Pancreas,Bauchspeicheldruse) представляет собой гроздевидную железу, впадающуюобыкновенно в ближайшую к желудку часть кишки и выделяющуюпанкреатический сок. Между беспозвоночными только одни головоногиемоллюски… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 92пищеварение — ▲ усвоение ↑ пища пищеварение химическая переработка пищи; в процессе пищеварения углеводы превращаются в глюкозу, белки в аминокислоты, жиры в жирные кислоты. переварить, ся. желудок варит. луженый желудок. корм пища животных. гидролимфа. жвачка …

    Идеографический словарь русского языка

  • 93E429 — Название: Пептоны Использование в России: Не разрешено Основные функции: Стабилизаторы, эмульгаторы, загустители Степень опасности: Вредное действие, противопоказания: Дополнительная информация: Не разрешён в Австралии и Новой Зеландии. Данная… …

    Пищевые добавки

  • 94МОЛОКО — молоко, жидкость, секретируемая молочными железами млекопитающих через 5—7 суток после родов, физиологически предназначенная для питания детёнышей.М. сельскохозяйственных животных — ценный пищевой продукт. По химическому составу М.… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 95СРЕДЫ ПИТАТЕЛЬНЫЕ — среды питательные, субстраты, используемые для культивирования в искусственных условиях микроорганизмов и культур тканей. В микробиологической практике С. п. широко применяют для постановки лабораторного диагноза инфекционных заболеваний, для… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 96Колиморфные бактерии — См. также: Кишечная палочка Бактерии группы кишечной палочки (БГКП, также называются колиморфными и колиформными бактериями) условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий, используемая… …

    Википедия

  • 97Список пищевых добавок E400 — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. E400 E499 Пищевые д …

    Википедия

  • 98ПЕПСИН — (pepsin) основной пищеварительный фермент желудочного сока, благодаря которому происходит переваривание белков путем их расщепления на отдельные пептоны (см. Пептидаза). Этот фермент образуется в полости желудка под действием соляной кислоты на… …

    Толковый словарь по медицине

  • 99PRURIGO — (почесуха). Под этим названием следует понимать не одно какое либо резко отграниченное заболевание кожи, а различные клини формы и разновидности то более то менее схожие одно с другие, объединенные между собой относительно хрон. течением, зудом,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 100TRYPANBLAU — TRYPANBLAU, трипанблау, растворимый в воде и нерастворимый в липоидах синий краситель, химически натриевая соль о толидин диазоби 1, 8 амидонафтол 3,6 дисульфокислоты NHiiOH OHNHj Na03S ^/4^ s°sNa сн СН Na°3s Kyy> S03Na В воде дает… …

    Большая медицинская энциклопедия