пептоны
71Бактопепто́ны — (син. пептоны) продукты неполного ферментативного гидролиза богатых белком субстратов, используемые в бактериологических питательных средах в качестве основного источника азота …
72ЖЕЛУДОК — мышечный и секреторный пищеварительный орган, соединенный одним концом с пищеводом, а другим с двенадцатиперстной кишкой (верхней частью тонкого кишечника). Он расположен в верхней левой части брюшной полости и является самым широким отделом… …
73Пепсин (Pepsin) — основной пищеварительный фермент желудочного сока, благодаря которому происходит переваривание белков путем их расщепления на отдельные пептоны (см. Пептидаза). Этот фермент образуется в полости желудка под действием соляной кислоты на пепсиноген …
74пищеварение — я; ср. Переваривание и усвоение пищи организмом. Органы пищеварения. Процесс пищеварения. Полостное п. Внутриклеточное п. ◁ Пищеварительный, ая, ое. П ая функция. П. канал, тракт. П ые органы. * * * пищеварение процесс механической и химической… …
75ХИМОТРИПСИН КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ — ( Chymotrypsinum crystallisatum ). Химотрипсин является протеолитическим ферментом, образующимся в поджелудочной железе млекопитающих. Для медицинского применения его получают из поджелудочной железы крупного рогатого скота. В соке поджелудочной… …
76Chymotrypsinum crystallisatum — ХИМОТРИПСИН КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ( Chymotrypsinum crystallisatum ). Химотрипсин является протеолитическим ферментом, образующимся в поджелудочной железе млекопитающих. Для медицинского применения его получают из поджелудочной железы крупного рогатого… …
77НЕОПЕНТАН — см. в ст. Пептоны …
78Список пищевых добавок E400-E499 — E400 E499 Пищевые добавки. Группа стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов. Индекс Название вещества Английское название E400 Альгиновая кислота en:Alginic acid E401 Альгинат натрия …
79Микоплазмы — Научная классификация Домен:  Бактерии …
80Солод — У этого термина существуют и другие значения, см. Солод (значения). Солод продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя …