пептоны

  • 71Бактопепто́ны — (син. пептоны) продукты неполного ферментативного гидролиза богатых белком субстратов, используемые в бактериологических питательных средах в качестве основного источника азота …

    Медицинская энциклопедия

  • 72ЖЕЛУДОК — мышечный и секреторный пищеварительный орган, соединенный одним концом с пищеводом, а другим с двенадцатиперстной кишкой (верхней частью тонкого кишечника). Он расположен в верхней левой части брюшной полости и является самым широким отделом… …

    Энциклопедия Кольера

  • 73Пепсин (Pepsin) — основной пищеварительный фермент желудочного сока, благодаря которому происходит переваривание белков путем их расщепления на отдельные пептоны (см. Пептидаза). Этот фермент образуется в полости желудка под действием соляной кислоты на пепсиноген …

    Медицинские термины

  • 74пищеварение — я; ср. Переваривание и усвоение пищи организмом. Органы пищеварения. Процесс пищеварения. Полостное п. Внутриклеточное п. ◁ Пищеварительный, ая, ое. П ая функция. П. канал, тракт. П ые органы. * * * пищеварение процесс механической и химической… …

    Энциклопедический словарь

  • 75ХИМОТРИПСИН КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ — ( Chymotrypsinum crystallisatum ). Химотрипсин является протеолитическим ферментом, образующимся в поджелудочной железе млекопитающих. Для медицинского применения его получают из поджелудочной железы крупного рогатого скота. В соке поджелудочной… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 76Chymotrypsinum crystallisatum — ХИМОТРИПСИН КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ( Chymotrypsinum crystallisatum ). Химотрипсин является протеолитическим ферментом, образующимся в поджелудочной железе млекопитающих. Для медицинского применения его получают из поджелудочной железы крупного рогатого… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 77НЕОПЕНТАН — см. в ст. Пептоны …

    Большой энциклопедический политехнический словарь

  • 78Список пищевых добавок E400-E499 — E400 E499 Пищевые добавки. Группа стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов. Индекс Название вещества Английское название E400 Альгиновая кислота en:Alginic acid E401 Альгинат натрия …

    Википедия

  • 79Микоплазмы — Научная классификация Домен:  Бактерии …

    Википедия

  • 80Солод — У этого термина существуют и другие значения, см. Солод (значения). Солод продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя …

    Википедия