о сомнениях

  • 1Плотин (жизнь) —     Порфирий     Плотин, философ нашего времени, казалось, всегда испытывал стыд от того, что жил в телесном облике, и из за такого своего настроения всегда избегал рассказывать и о происхождении своем, и о родителях, и о родине. А позировать… …

    О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов

  • 2Список фильмов Альфреда Хичкока — …

    Википедия

  • 3Навязчивые состояния — – неадекватные или даже абсурдные и субъективно тягостные мысли, представления, побуждения, страхи и действия, возникающие помимо или вопреки воле пациентов, при этом значительная часть из них осознаёт их болезненную природу и нередко пытается им …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 4Сура 11. Худ — 1. Алеф Лям Ра. Сие Писание, в котором Утверждены знамения в порядке совершенном И с ясностью изложены потом Мудрейшим и Всеведущим (Аллахом), 2. Чтоб никого, кроме Аллаха, вы не чтили. Я от Него, поистине, к вам (послан) Как увещатель (от… …

    Коран. Перевод В. Порохового

  • 5ПЕТРА СВ. АПОСТОЛА ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ — каноническая книга НЗ, входящая в состав *Соборных посланий. Включает 3 главы. Особенности, авторство, датировка. 2 ПЕТР отличается от 1 петр по стилю, языку и учению. Если в 1 Петр еще говорится о скорой *Парусии, то во 2 Петр  только о ее… …

    Библиологический словарь

  • 6ЗЛО — [греч. ἡ κακία, τὸ κακόν, πονηρός, τὸ αἰσχρόν, τὸ φαῦλον; лат. malum], характеристика падшего мира, связанная со способностью разумных существ, одаренных свободой воли, уклоняться от Бога; онтологическая и моральная категория, противоположность… …

    Православная энциклопедия

  • 7Иванов Александр Андреевич — Иванов (Александр Андреевич) знаменитый исторический живописец, родился в Санкт Петербурге 16 июля 1806 г., одиннадцати лет от роду поступил посторонним учеником в Императорскую Академию Художеств и воспитывался в ней с поддержкой от общества… …

    Биографический словарь

  • 8Установка — свойство деятельности . Психологическая готовность в определенных условиях действовать определенным образом. В 1901 г. в рамках Вюрцбургской школы Г. Майер и И. Орт, ученики К. Марбе, показали, что существуют психические процессы, которые нельзя… …

    Психологический словарь

  • 9табор — род. п. а, диал. табырь стадо (сев. оленей), арханг. (Даль), др. русск. табар турецкий лагерь (Азовск. вз. XVII в.; см. РФВ 56, 158), укр. табор лагерь, обоз . Заимств. из тюрк.; ср. тур., крым. тат. tabur укрепление из повозок , чагат. tapkur… …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 10Александр, епископ вятский — (1609 1679) В 1662 г. А. подал царю Алексею Михайловичу большую и очень резкую по тону челобитную об удалении Никона и сошелся с представителями тогдашнего раскола. Под его покровительством действовал игумен Феоктист, у которого были найдены при… …

    Большая биографическая энциклопедия