от мезги
1Подогревание дробленых плодов (мезги) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …
2влажное жарение масличной мятки (мезги, ядра, обрушенного масличного сырья) — Жарение, заключающееся в увлажнении с последующим подсушиванием и одновременным повышением температуры масличной мятки (мезги, ядра, обрушенного масличного сырья) с целью доведения до нужных технологических кондиций. [ГОСТ 21314 75] Тематики… …
3выделение мезги — Получение мезги с заданной степенью чистоты путем ее отцеживания и промывки. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины технологические процессы переработки крахмалсодержащего сырья …
4двукратное прессование масличной мезги — Прессование масличной мезги на двух группах последовательно работающих прессов с промежуточным измельчением и жарением форпрессового жмыха перед окончательным прессованием с целью максимального извлечения масла. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла… …
5жарение масличной мятки (мезги) под вакуумом — Жарение, заключающееся в подсушивании масличной мятки (мезги) под вакуумом с одновременным повышением температуры с целью доведения до нужных технологических кондиций. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …
6жарение масличной мятки (мезги) под давлением — Жарение, заключающееся в подогревании масличной мятки (мезги) под избыточным давлением с целью доведения до нужных технологических кондиций. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …
7обезвоживание кукурузного зародыша [мезги, глютена, крахмала] — Удаление влаги из кукурузного зародыша [мезги, глютена, крахмала] механическим способом. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины технологические процессы переработки крахмалсодержащего сырья …
8однократное прессование масличной мезги — Прессование масличной мезги на прессах однократного действия, завершающееся получением жмыха, дальнейший отжим масла из которого в данных технологических условиях невозможен или нецелесообразен. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …
9порционно-непрерывное жарение масличной мятки (мезги) — Жарение, заключающееся в увлажнении и подсушивании с одновременным повышением температуры масличной мятки (мезги) при порционном перепуске ее из чана в чан жаровни и непрерывном выходе из нижнего чана. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …
10поточно-непрерывное жарение масличной мятки (мезги) — Жарение, заключающееся в увлажнении или подсушивании с одновременным повышением температуры масличной мятки (мезги) с целью доведения до нужных технологических кондиций при непрерывном переходе ее из одного чана в другой. [ГОСТ 21314 75] Тематики …