отсутствие листьев

  • 1отсутствие листьев — belapystė statusas T sritis augalininkystė apibrėžtis Lapų nebuvimas. atitikmenys: angl. aphylly rus. афиллия; отсутствие листьев ryšiai: sinonimas – afilija …

    Žemės ūkio augalų selekcijos ir sėklininkystės terminų žodynas

  • 2АГАЛАКТИЯ (ОТСУТСТВИЕ МОЛОКА) — Агнус кастус, 3х, 3 и бвр отсутствие молока у кормящей женщины. Настроение у нее печальное. Общая слабость. Постоянное недовольство собой и окружающими. Иллюзии запаха сельди, мускуса.Аза фетида, 3х, 3 и бвр трудное отхождение молока у кормящих… …

    Справочник по гомеопатии

  • 3Семейство кактусовые (Cactaceae) —         Кактусы ассоциируются в нашем сознании с чем то колючим, толстым и необычным. Внешнее несходство с другими растениями сразу же привлекло к ним первых мореплавателей, вступивших на Американский материк. Как диковины природы их стали… …

    Биологическая энциклопедия

  • 4Семейство березовые (Betulaceae) —         По числу родов и особенно видов березовые уступают буковым. В этом семействе 6 родов и, вероятно, лишь немногим больше 150 видов. Роды березовых образуют две довольно хорошо различающиеся между собой группы, которые одними ботаниками… …

    Биологическая энциклопедия

  • 5Кактусовые * — (Cactaceae; см. табл.) семейство двудольных раздельнолепестных растений. Из них только один род Peireskia (фиг. 2) снабжен стеблем, черешковыми листьями, с цветками, собранными в метельчатые соцветия, и походит на обыкновенное двудольное растение …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6Кактусовые — (Cactaceae (см. таб. сем. двудольных раздельнолепестных растений). Из них только один род Peireskia (фиг. 2) снабжен стеблем, черешковыми листьями, с цветками, собранными в метельчатые соцветия, и походит на обыкновенное двудольное растение, у… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7нагота зимней природы — (иноск.) пустота, отсутствие жизни, как бедность непокрытая (намек на отсутствие листьев и цветов) Ср. Деревня той порой Невольно докучает взору Однообразной наготой. А.С. Пушкин. Евг. Онегин. 4, 43 …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 8Псилофиты — (Psilophyta, от греч. psilós голый и phytón растение)         риниофиты, отдел вымерших высших растений, остатки которых известны в силуре, нижнем и среднем девоне. Для П. характерны: дихитомическое ветвление стеблей, отсутствие листьев и корней… …

    Большая советская энциклопедия

  • 9Ксерофиты — Сухой лес ксерофитов в провинции Формоса, Аргентина. Ксерофиты (от др. греч …

    Википедия

  • 10ПУСТЫНЯ — тип ландшафта, характеризующийся крайне неблагоприятными климатическими условиями, скудными растительным и животным миром. Пустыни расположены в тропических, субтропических и умеренных поясах, а также в Арктике и Антарктике. Общая площадь пустынь …

    Экологический словарь