отказ от иска

  • 11ВОЗДЕРЖАНИЕ ОТ ИСКА — отказ от предъявления судебного иска. Воздержание от иска может стать приемлемым условием для делового предложения, равно как и для заключения договора. Вместе с тем, должна иметься правовая основа для предъявления судебного иска; если же иск… …

    Большой экономический словарь

  • 12Взятие иска обратно (отказ от заявления, отказ от продолжения процесса) — распорядительное действие истца, направленное лишь на отказ от продолжения процесса, но не от того субъективного права, по поводу которого ведется спор в суде. В отличие от отказа от иска при взятии иска обратно за истцом сохраняется право на… …

    Правоведение: глоссарий

  • 13ИЗМЕНЕНИЕ ИСКА — – замена одного основания иска (факты, из которых истец выводит исковые требования) другим или изменение предмета иска (требование, относительно которого истец добивается выне . сения решения) путём уменьшения или увеличения исковых требований. В …

    Советский юридический словарь

  • 14Отмена обеспечения иска арбитражным судом — обеспечение иска по ходатайству лица, участвующего в деле, может быть отменено арбитражным судом, рассматривающим дело. Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании в пятидневный срок со дня поступления заявления в… …

    Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

  • 15Воздержание От Иска — отказ от предъявления судебного иска в случае появления новых обстоятельств дела или других условий для внесудебного решения проблемы. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 …

    Словарь бизнес-терминов

  • 16АБАНДОН,ОТКАЗ — ABANDONMENTВ области права обычно означает высказанный или подразумеваемый отход от чего либо, отказ от права, собственности, иска, претензииВ области финансов термин, в частности, имеет отношение к неактивным или нефункционирующим депозитным… …

    Энциклопедия банковского дела и финансов

  • 17АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — Принят Государственной Думой 5 апреля 1995 года Одобрен Советом Федерации Раздел I . Общие положения Глава 1. Основные положения Статья 1. Осуществление правосудия арбитражным отнесенных к его компетенции настоящим Кодексом и другими федеральными …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 18Диспозитивность — Диспозитивность  юридическая категория[1], характеризующая возможность распоряжения своими правами. Диспозитивным может быть метод правового регулирования[2] той или иной отрасли права. Диспозитивными бывают нормы права[3].… …

    Википедия

  • 19Третья сторона — (третьи лица)  предполагаемые субъекты материальных правоотношений, взаимосвязанных со спорным правоотношением, являющимся предметом судебного разбирательства, вступающие или привлеченные в начавшийся между первоначальными сторонами процесс… …

    Википедия

  • 20третьи лица — в гражданском процессе лица, которые защищают свои права и охраняемые законом интересы в гражданском деле, возбужденном по иску Других лиц (сторон). Различают два вида Т.Л.: заявляющие самостоятельные требования на предмет спора и не заявляющие… …

    Большой юридический словарь