отваривание

  • 21кипячение — топление, отваривание Словарь русских синонимов. кипячение сущ., кол во синонимов: 4 • бланжирование (1) • …

    Словарь синонимов

  • 22Строчок гигантский — Строчок гигантский …

    Википедия

  • 23 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 24ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. Здоровая пища содержит нужные для организма пищевые вещества в необходимых количествах и правильном соотношении, обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Умение готовить такую пищу есть кулинарное искусство,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 25Льнопрядение —         технологический процесс получения пряжи (нити) из льняного волокна. Для Л. сырьё поступает в виде длинного трёпаного (в горстях, ленте) или короткого заводского волокна, получаемого из отходов трепания и короткостебельной тресты или… …

    Большая советская энциклопедия

  • 26Род Гифолома (Hypholoma) —         В основном эти грибы, как и большинство шляпочных, сапрофиты. Иногда встречаются они и как паразиты на древесине и валежнике. Некоторые из них растут среди сфагнума, осок, зеленых мхов (в частности, среди кукушкиного льна).         Часть… …

    Биологическая энциклопедия

  • 27Грибы — I обособленная группа одноклеточных (часто микроскопических) или многоклеточных, разнообразных по размерам и строению гетеротрофных организмов. Грибам присущи признаки как растений (неподвижность, неограниченный верхушечный рост, способность к… …

    Медицинская энциклопедия

  • 28отва́ривание — я, ср. Действие по знач. глаг. отваривать. Отваривание овощей …

    Малый академический словарь

  • 29Глава 5. ВАРКА И ВАРЕВО —         Варка один из главных кулинарных процессов, одна из девяти основ, столпов, колонн, на которых зиждется все здание кулинарии.         Варево это в широком смысле слова результат варки, а в более узком лишь часть блюд, которые в какой то… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 30Тушение —         Тушение это приготовление блюда с помощью масла, воды и кислот, соединенных вместе. Оно невозможно без жарения и может быть иногда продолжением варки. Это процесс вспомогательный, а не самостоятельный и во всех случаях завершающий:… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства