остаться наедине с самим собой

  • 1наедине — нар., употр. сравн. часто 1. Если вы проводите время с кем либо наедине, значит, вы остаётесь с ним вдвоём, без свидетелей. Он хотел побыть со мной наедине. 2. Если вы остаётесь, делаете что либо наедине с собой, со своими мыслями, значит, вы… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 2наедине — нареч. 1. Один на один, вдвоём, без свидетелей. Остаться н. с больным. Адвокат разговаривал с подсудимым н. Провести вечер н. с мужем. 2. (обычно со сл.: с собой, с самим собой). Один, в одиночестве. Н. с собой …

    Энциклопедический словарь

  • 3наедине́ — нареч. 1. Один на один, вдвоем, без свидетелей. Наедине с тобою, брат. Хотел бы я побыть. Лермонтов, Завещание. Желая оставить Беридзе наедине с Таней, Алексей вместе с Колей пошел к работавшим в стороне связистам. Ажаев, Далеко от Москвы. 2.… …

    Малый академический словарь

  • 4наедине — нареч. 1) Один на один, вдвоём, без свидетелей. Остаться наедине/ с больным. Адвокат разговаривал с подсудимым наедине/. Провести вечер наедине/ с мужем. 2) обычно со сл.: с собой, с самим собой Один, в одиночестве. Наедине/ с собой …

    Словарь многих выражений

  • 5Человек толпы — The Man of the Crowd …

    Википедия

  • 6The Man of the Crowd — Человек толпы The Man of the Crowd Жанр: рассказ Автор: Эдгар Аллан По Язык оригинала: английский Публикация: 1840 Человек толпы  рассказ, написанный Эдгаром Алланом По о неназванном рассказчике, идущим следом за человеком через перепол …

    Википедия

  • 7потусторонний мир —         История ада         Средневековые представления о мире ином разительно отличаются от античных представлений об Аиде Или Тартаре. Не менее существенно расходились они и с древ негерманскими и скандинавскими верованиями о загробном мире… …

    Словарь средневековой культуры

  • 8Лиминальный дискурс —    Важнейшим обстоятельством лиминальности является то, что в начале и в конце этого процесса лежит сознание, его структура и содержание ментальность как начальный импульс и как конечный результат лиминального процесса. И между этими двумя… …

    Проективный философский словарь

  • 9Ростопчин, граф Феодор Васильевич — — обер камергер, Главнокомандующий Москвы в 1812—1814 гг., член Государственного Совета. Род Ростопчиных родоначальником своим считает прямого потомка великого монгольского завоевателя Чингисхана — Бориса Давидовича Ростопчу,… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 10ВЕРА — один из главных феноменов человеческой жизни. По своей природе В. разделяется на религ. и нерелиг. «Все, что совершается в мире, даже людьми, чуждыми Церкви, совершается верою... весьма многие дела человеческие основаны на вере; и этому не одни… …

    Православная энциклопедия