остаток после испарения

  • 1Бензин — (Petrol) Бензин это самое распространенное топливо для большинства видов транспорта Подробная информация о составе, получении, хранении и применении бензина Содержание >>>>>>>>>>>>>> …

    Энциклопедия инвестора

  • 2Непромытые смолы — 3.2 Непромытые смолы остаток от выпаривания автомобильного бензина, состоящий из фактических смол и трудноиспаряющихся компонентов присадки. Источник: ГОСТ 1567 97: Нефтепродукты. Бензины автомобильные и топлива авиационные. Метод …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 3МЯТА — (Mentha), травянистое многолетнее растение сем. губоцветных (Labiatae). Из многих разновидностей мяты наиболее употребительны в медицине Mentha piperita L. перечная мята и Mentha crispa Valerii Cordi и L. кудрявая мята. Впервые опере ч н о й мяте …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 4коксуемость — – склонность масла при нагревании образовывать остаток (после испарения летучих фракций) с последующим термическим разложением остатка масла в отсутствии воздуха. EdwART. Словарь автомобильного жаргона, 2009 …

    Автомобильный словарь

  • 5ГОСТ 1567-83: Топливо моторное. Метод определения фактических смол — Терминология ГОСТ 1567 83: Топливо моторное. Метод определения фактических смол оригинал документа: Непромытые смолы Остаток после испарения автомобильных бензинов, содержащим фактические смолы и нелетучие компоненты присадок Определения термина… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 6Вода — С древнейших времен стали понимать великое значение воды не только для людей и всяких животных и растительных организмов, но и для всей жизни Земли. Некоторые из первых греческих философов ставили воду даже во главе понимания вещей в природе, и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7МОЧА — (урина, urina), жидкость, отде ляемая почками и выделяемая из организ ма наружу через систему мочевыводящих путей. СМ. удаляются из организма почти все азотистые продукты обмена веществ (за исключением небольших количеств, поступающих в пот и в… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 8ВОДА — ВОДА. I. Физико химические свойства и состав воды. Водные пространства мирового океана и морей составляют 361 млн. кв. км и занимают 71% всей земной поверхности. В свободном состоянии В. занимает самую поверхностную часть земной коры, т. н.… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 9КРОВЬ — КРОВЬ, жидкость, заполняющая артерии, вены и капиляры организма и состоящая из прозрачной бледножелтоват. цвета плаз мы и взвешенных в ней форменных элементов: красных кровяных телец, или эритроцитов, белых, или лейкоцитов, и кровяных бляшек, или …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 10Волокна растений — (химико технич.). Из всех видов и сортов клетчатки (см. это слово) наиболее изучена, как в химическом, так и в техническом отношении, клетчатка, образующая волокна, а между ними волокна хлопка. Те свойства, которые принадлежат этому последнему,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона