основываться на одних предположениях

  • 1основываться — аюсь, аешься; нсв. 1. к Основаться. 2. на чём. Иметь что л. своей основой; опираться на что л. в своём мнении, решении и т.п., исходить из чего л. О. на одних предположениях. О. на народных традициях. О. на выводах современной науки. Обвинение… …

    Энциклопедический словарь

  • 2основываться — I см. основать; ается; страд. II аюсь, аешься; нсв. 1) к основаться 2) на чём. Иметь что л. своей основой; опираться на что л. в своём мнении, решении и т.п., исходить из чего л. Осно/вываться на одних предположениях. Осно/вываться на народных… …

    Словарь многих выражений

  • 3Управление при синонимических словах —      Следует различать конструкции со словами, близкими по значению или однокоренными, но требующими различного управления. Сюда относятся:      обидеться н а ч т о л и б о – обижен ч е м л и б о (обиделся на эти слова – обижен оказанным ему… …

    Справочник по правописанию и стилистике

  • 4Управление при синонимических словах —      Следует различать конструкции со словами, близкими по значению или однокоренными, но требующими различного управления. Сюда относятся:      обидеться н а ч т о л и б о – обижен ч е м л и б о (обиделся на эти слова – обижен оказанным ему… …

    Справочник по правописанию и стилистике

  • 5осно́вываться — аюсь, аешься; несов. 1. несов. к основаться. 2. на чем. Опираться на что л. в своем мнении, решении и т. п., исходить из чего л. Основываться на одних предположениях. □ Отец хотел только оттянуть подалее время отъезда , основываясь на том, что… …

    Малый академический словарь

  • 6Александр II (часть 2, I-VII) — ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Император Александр II (1855—1881). I. Война (1855). Высочайший манифест возвестил России о кончине Императора Николая и о воцарении его преемника. В этом первом акте своего царствования молодой Государь принимал пред лицом… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 7Былины — Б. составляют одно из самых замечательных явлений русской народной словесности; по эпическому спокойствию, богатству подробностей, живости колорита, отчетливости характеров изображаемых лиц, разнообразию мифических, исторических и бытовых… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Былина — «Богатыри»  Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович (Картина Виктора Васнецова, 1881 1898) Былины  русские народные эпические песни о подвигах богатырей. Основой сюжета былины является какое либо героическое событие, либо примечательный… …

    Википедия

  • 9Былины — Данные в этой статье приведены по состоянию на конец XIX века. Вы можете помочь, обновив информацию в статье …

    Википедия