оскорблению

  • 1Дуэль — У этого термина существуют и другие значения, см. Дуэль (значения). Дуэль на саблях между германскими студентами в 1900 х годах …

    Википедия

  • 2чеченцы — представители коренного народа республики Ичкерия, традиционно проживавшие в горных районах северного склона восточной части Большого Кавказского хребта, а с XIX века также в долине реки Терек. В своем историческом развитии чеченцы перешагнули… …

    Этнопсихологический словарь

  • 3ЧЕЧЕНЦЫ — представители коренного народа республики Ичкерия, традиционно проживавшие в горных районах северного склона восточной части Большого Кавказского хребта, а с XIX века также в долине реки Терек. В своем историческом развитии чеченцы перешагнули… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 4Давыдов, Афанасий Романович — тайный советник, главный начальник Оренбургского края с 1759 г. по 1763 г. Давыдов не оставил никаких особенно памятных фактов по управлению краем. Однако, по отношению к киргизам он придерживался совсем не такой политики как его предшественник,… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 5Феодосий Голосницкий — 5 й епископ тамбовский. Ф. был уроженец казанский (род. около 1723 г.), воспитанник киевский. В "Описаний документов и дел Архива Св. Синода" (т. ХХVI, № 320) упоминается сын диакона казанской Троицкой церкви Феодор Голосницкий,… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 6Павел 1-й, митрополит Тобольский — митрополит Тобольский и Сибирский, архипастырь, известный своей борьбой с расколом и деятельностью по распространению православия среди сибирских инородцев. Биографические сведения о митр. Павле до его рукоположения в архиерей и назначения… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 7Жданович, Антон Никитич — полковник, Киевский и генеральный судья, один из видных сподвижников Богдана Хмельницкого. Первое упоминание о Ждановиче относится к 1649 году, когда после нового деления Украины на полки, он занимал уряд Киевского полковничества. У Хмельницкого… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 8Нерва Марк Кокцей — (Marcus Coccejus Nerva) (30 или 35≈98), римский император с 96. Первый из династии Антонинов, происходил из старого сенаторского рода. При нём были прекращены процессы по оскорблению величества (очень частые при его предшественнике Домициане),… …

    Большая советская энциклопедия

  • 9Нерва —         Марк Кокцей (Marcus Coccejus Nerva) (30 или 35 98), римский император с 96. Первый из династии Антонинов (См. Антонины), происходил из старого сенаторского рода. При нём были прекращены процессы по оскорблению величества (очень частые при …

    Большая советская энциклопедия

  • 10Бисмарк Отто — I (Otto Eduard Leopold, Fürst v. Bismarck) 1 апреля 1815 года в небольшом дворянском поместье Шенгаузене, расположенном в самом сердце Бранденбурга, этой колыбели бедной и едва приметной еще вначале прошлого века страны, так быстро выросшей в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона