опускать груз

  • 1Котельников, Глеб Евгеньевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Котельников. Котельников с парашютом собственного изобретения Глеб Евгеньевич Котельников (18 января (30 января) 1872(18720130), Санкт Пет …

    Википедия

  • 2Котельников, Глеб — Котельников с парашютом собственного изобретения Глеб Евгеньевич Котельников (18 января (30 января) 1872(18720130), Санкт Петербург  22 ноября 1944, Москва)  изобретатель авиационного ранцевого парашюта. Фото Котельникова с его парашютом …

    Википедия

  • 3Котельников Г. — Котельников с парашютом собственного изобретения Глеб Евгеньевич Котельников (18 января (30 января) 1872(18720130), Санкт Петербург  22 ноября 1944, Москва)  изобретатель авиационного ранцевого парашюта. Фото Котельникова с его парашютом …

    Википедия

  • 4Котельников Г. Е. — Котельников с парашютом собственного изобретения Глеб Евгеньевич Котельников (18 января (30 января) 1872(18720130), Санкт Петербург  22 ноября 1944, Москва)  изобретатель авиационного ранцевого парашюта. Фото Котельникова с его парашютом …

    Википедия

  • 5Котельников Глеб Евгеньевич — Котельников с парашютом собственного изобретения Глеб Евгеньевич Котельников (18 января (30 января) 1872(18720130), Санкт Петербург  22 ноября 1944, Москва)  изобретатель авиационного ранцевого парашюта. Фото Котельникова с его парашютом …

    Википедия

  • 6Щука —         Esox lucius L.          По своей хищности, повсеместному распространению и величине, в которой уступает только далеко не столь многочисленному сому, щука, несомненно, составляет одну из наиболее замечательных и наиболее известных… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 7Весы — Для взвешивания употребляются приборы, называемые весами, устройство и размеры которых весьма разнообразны, в зависимости от величины взвешиваемых тел и требуемой точности взвешивания (см. Вес и взвешивание). По существу устройства они могут быть …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Мельницы мукомольные — Этим словом обозначают и большое здание с установленными в нем машинами для получения муки, и нередко очень небольшую, ручную машинку, размалывающую зерна. В отдаленное от нас время размельчение зерен, весьма несовершенное, производилось в ступах …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9ВИЗАНТИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. ЧАСТЬ IV — Изобразительное искусство является важнейшей по значению в христ. культуре и наиболее обширной по количеству сохранившихся памятников частью художественного наследия В. и. Хронология развития визант. искусства не вполне совпадает с хронологией… …

    Православная энциклопедия

  • 10Кран подъемный* — (журавль) машина для подъема, опускания и для горизонтального перемещения грузов. Характерную часть К. составляет наклонное ребро укосина, служащая упором при подъеме груза; она сообщает К. внешний вид, от которого произошло его название (Kranich …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона