описательный метод
1Описательный метод — Описательный метод  вид научного метода, представляющий собой систему процедур сбора, первичного анализа и изложения данных и их характеристик. Описательный метод имеет применение во всех дисциплинах социально гуманитарного и… …
2описательный метод — — [Л.Г.Суменко. Англо русский словарь по информационным технологиям. М.: ГП ЦНИИС, 2003.] Тематики информационные технологии в целом EN sketched method …
3описательный метод оценки качества мясного продукта — Метод оценки качества мясного продукта, основанный на словесном описании его свойств. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …
4описательный метод оценки качества мясного продукта — 31. описательный метод оценки качества мясного продукта: Метод оценки качества мясного продукта, основанный на словесном описании его свойств. Источник: ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
5описательный метод — Система исследовательских приемов, применяемых для характеристики явлений языка на данном этапе его развития. Это метод синхронного анализа. О.м. – самый старый, но не устаревший в современной лингвистике метод. Древнейшие китайские, индийские и… …
6Интерпретационно-описательный метод — метод, при котором субъект внешне взаимодействует со знаково символическим представлением объекта (графиками, таблицами, схемами) …
7Интерпретационно-описательный метод — метод, при котором субъект внешне взаимодействует со знаково символическим представлением объекта (графиками, таблицами, схемами) …
8метод описательный — отводят исследователю роль наблюдателя: он никогда не вмешивается в наблюдаемое явление, ограничиваясь возможно более объективным описанием его. Словарь практического психолога. М.: АСТ, Харвест. С. Ю. Головин. 1998 …
9ГОСТ 29128-91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества — Терминология ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества оригинал документа: 10. аромат мясного продукта: Приятный характерный запах мясного продукта. Определения термина из разных документов: аромат …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
10ДЕСКРИПЦИЯ — (от лат. describere описывать) описание, описательное высказывание, являющееся истинным или ложным; дескриптивный описательный. Противоположность прескрипция, предписание. Напр., дескриптивная этика этика, дающая чистое описание моральной жизни и …