опереться о стол

  • 21облокотиться — кочусь, котишься; котишься; св. Опереться локтём (локтями) на что л., обо что л. О. на подоконник. О. о перила. О. на стол, о стол. ◁ Облокачиваться, аюсь, аешься; нсв …

    Энциклопедический словарь

  • 22Рокфеллеры — (Rockefellers) Рокфеллеры это династия крупнейших американских предпринимателей, политических и общественных деятелей История династии Рокфеллеров, представители династии Рокфеллеров, Джон Дэвисон Рокфеллер, Рокфеллеры сегодня, Рокфеллеры и… …

    Энциклопедия инвестора

  • 23облокотиться — кочу/сь, коти/шься; ко/тишься; св. см. тж. облокачиваться Опереться локтём (локтями) на что л., обо что л. Облокоти/ться на подоконник. Облокоти/ться о перила. Облокоти/ться на стол, о стол …

    Словарь многих выражений

  • 24Эпикур —     Эпикур, сын Неокла и Херестраты, афинянин из дема Гаргетта, из рода Филаидов (как сообщает Метро дор в книге О знатности ). Вырос он на Самосе, где было поселение афинян (об этом пишут многие, в том числе Гераклид в Сокращении по Сотиону ), и …

    О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов

  • 25Димитрий Иванович (Донской) — Димитрий Иванович (прозванный Донским) великий князь владимирский и московский, старший сын великого князя Ивана Ивановича от 2 й супруги его Александры. Родился в 1350 г., великий князь с 1362 г., умер в 1389 г. Литературная (летописная и… …

    Биографический словарь

  • 26Белинский, Виссарион Григорьевич — — родился 30 мая 1811 года в недавно присоединенном к России Свеаборге, где его отец, Григорий Никифорович, служил младшим лекарем флотского экипажа. Фамилию свою Григорий Никифорович получил при поступлении в семинарию от своего учебного… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 27Александр II (часть 2, I-VII) — ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Император Александр II (1855—1881). I. Война (1855). Высочайший манифест возвестил России о кончине Императора Николая и о воцарении его преемника. В этом первом акте своего царствования молодой Государь принимал пред лицом… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 28Наука — I Наука         сфера человеческой деятельности, функцией которой является выработка и теоретической систематизация объективных знаний о действительности; одна из форм общественного сознания. В ходе исторического развития Н. превращается в… …

    Большая советская энциклопедия

  • 29Наука — I Наука         сфера человеческой деятельности, функцией которой является выработка и теоретической систематизация объективных знаний о действительности; одна из форм общественного сознания. В ходе исторического развития Н. превращается в… …

    Большая советская энциклопедия

  • 30Болонский университет — В Болонье, как и в других крупных центрах Италии, издревле изучали римское право и проводили его в жизнь. Нельзя верить легенде, приписывающей Феодосию II основание здесь в 433 г. высшей юридической школы: легенда эта пущена была в обращение в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона