обваливать в сухарях

  • 1ОБВАЛИВАТЬ — ОБВАЛИВАТЬ, обвалить что, валить, обрушивать, сталкивать, сваливать что рыхлое, сыпучее. Река подмыла и обвалила берег. Корова обвалила поленницу. | Обсыпать, обкладывать грузным. Обвалить ледорезы булыжником. Надо избу на зиму ухитить и обвалить …

    Толковый словарь Даля

  • 2обваливать — ОБВАЛИВАТЬ1, несов. (сов. обвалить), что. Заставлять (заставить), прилагая усилия, перемещаться (переместиться) вниз большую ранее прикрепленную к чему л. единую массу чего л. (часто что л. рыхлое, сыпучее); Син.: обрушивать [impf. to let fall,… …

    Большой толковый словарь русских глаголов

  • 3панирова́ть — рую, руешь; прич. страд. прош. панированный, ван, а, о; сов. и несов., перех. Обвалять (обваливать) в сухарях, в муке перед обжариванием. Панировать котлеты. [От нем. panieren посыпать толчеными сухарями] …

    Малый академический словарь

  • 4ПАНИРОВАТЬ — (фр. paner, от лат. panis хлеб) посыпать мелкоистолченным хлебом. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПАНИРОВАТЬ франц. paner, от лат. panis, хлеб. Посыпать мелко истолченной хлебной коркой. Объяснение… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 5панировать — рую, руешь; панированный; ван, а, о; св. и нсв. [от нем. panieren посыпать толчёными сухарями] что. Обвалять обваливать в сухарях, в муке перед обжариванием. П. котлеты. П. рыбу. □ в зн. прил. Панированные котлеты. ◁ Панироваться, руется; страд …

    Энциклопедический словарь

  • 6панировать — ру/ю, ру/ешь; паниро/ванный; ван, а, о; св. и нсв. (от нем. panieren посыпать толчёными сухарями) см. тж. панироваться а) что Обвалять обваливать в сухарях, в муке перед обжариванием. Панирова/ть котлеты. Панирова/ть рыбу. б) …

    Словарь многих выражений

  • 7панировать —      (от фр. paner, panures толченые сухари). Покрывать пищевой продукт панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне панировать значит что либо обваливать в муке или сухарях.      (Кулинарный словарь В.В.… …

    Кулинарный словарь

  • 8ПАНИРОВАТЬ —          (от фр. paner, panures толченые сухари). Покрывать пищевой продукт панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне панировать значит что либо обваливать в муке или сухарях …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9Панировать — несов. перех. Обваливать котлеты, рыбу и т.п. в муке или измельченных сухарях перед обжариванием. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 10ОБВАЛЯТЬ — ОБВАЛЯТЬ, яю, яешь; алянный; совер., кого (что) в чём. Валяя, катая с боку на бок, покрыть чем н. О. в снегу. О. котлету в сухарях. | несовер. обваливать, аю, аешь. | сущ. обвалка, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 …

    Толковый словарь Ожегова