нож для разделки рыбы

  • 1Нож — У этого термина существуют и другие значения, см. Нож (значения). Нож (праслав. *nožь от *noziti   протыкать[1])  режущий инструмент, рабочим органом которого является клинок  полоса твёрдого материала (обычно металла) с лезвием на …

    Википедия

  • 2НОЖ — а; м. 1. Инструмент для резания, состоящий из лезвия и ручки. Столовый нож. Перочинный нож. Удар ножом. Нарезать, отрезать ножом. Тупой, острый нож. Финский нож (короткий с широким лезвием, обычно носимый в ножнах). Приготовить, пустить под нож… …

    Энциклопедический словарь

  • 3Список необходимых кухонных принадлежностей —         Приборы и инструменты, экономящие время         1. Мясорубка с приставками (для соковыжимания и с трубкой для специальных видов молотого мяса: мититеев, люля кебабов).         2. Ручная или механическая (электрическая) взбивалка с двумя… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 4КУХОННЫЙ НАБОР — набор хозяйственных принадлежностей, предназначенных гл. обр. для обработки различных продуктов. С помощью имеющихся в наборе приспособлений можно разделать мясо, птицу и рыбу, произвести очистку и шинковку овощей и фруктов, раскатать тесто и т.… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 5Дэба ботё — разных размеров Дэба ботё (яп. 出刃包丁, буквально «заострённый раздел …

    Википедия

  • 6Спас-Клепики —         Центр Клепиковского района Рязанской области, в 67 км к северо востоку от Рязани. Расположен в центральной части Мещёрской низменности, на р. Пра (приток Оки). Железнодорожная станция на линии Рязань Гусь Хрустальный. Узел автомобильных… …

    Города России

  • 7Линь Пэн — 林鹏 Дата рождения …

    Википедия

  • 8Разделочная доска — Нож на разделочной доске Разделочная доска  предмет кухонной утвари, предназначенный для нарезания, реже разрубания продуктов питания. Содержание …

    Википедия

  • 9Холодная обработка —         Но вот продукт оценен, прошел первичную, или предварительную, обработку, то есть отмыт и очищен и доведен до состояния кулинарного полуфабриката. Что же дальше? Бросать его на сковородку, класть в кастрюлю, сажать в печь? Нет, как правило …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10РЫБОЧИСТКА — РЫБОЧИСТКА. Быстрее и удобнее чистить рыбу не обычным ножом, а рыбочистками, изготовленными из белой жести. Можно для этой цели применять обычные овощечистки (см.). Очень удобно пользоваться комбинированной рыбочисткой, предназначенной… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства