низкие воды
21МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …
22Полярные страны Северного полушария* — Северный Ледовитый океан, в противоположность Южному, представляет совершенно средиземный характер. Он на значительном протяжении имеет естественные границы и только в трех местах непосредственно сливается с водами Атлантического и Тихого… …
23Полярные страны северного полушария — Северный Ледовитый океан, в противоположность южному, представляет совершенно средиземный характер. Он на значительном протяжении имеет естественные границы и только в трех местах непосредственно сливается с водами Атлантического и Тихого… …
24Наводнение — У этого термина существуют и другие значения, см. Наводнение (значения). Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …
25Тихий океан* — также Великий. Первое название он получил от первого же европейского путешественника, его посетившего (1520), Магеллана, второе ему присвоено впервые французским географом Бюашем в 1752 г., как первому по величине среди других океанов: существует …
26Тихий океан — также Великий. Первое название он получил от первого же европейского путешественника, его посетившего (1520), Магеллана, второе ему присвоено впервые французским географом Бюашем в 1752 г., как первому по величине среди других океанов: существует …
27География Болгарии — Болгария …
28Озёра Карелии — …
29Климат — (греч. κλίμα, κλίματος означает наклон солнца, иначе сказать, полуденную высоту солнца). Древние географы делили Землю на климатические пояса в зависимости от этого явления и длины дня, принимая в расчет так называемые астрономические климаты,… …
30Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> …