не знать границ

  • 1знать — ЗНАТЬ, знаю, знаешь; несовер. 1. о ком (чём). Иметь сведения о ком чём н. З. о родных. Дать з. о себе. 2. кого (что). Обладать какими н. познаниями, иметь о ком чём н. понятие, представление. З. урок. З. своё дело. Знаю, что он прав. З. кого н.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 2знать — I зна/ю, зна/ешь; зна/ющий; зна/емый; знае/м, а, о; нсв. см. тж. знавать, знаешь, знаете, знай, знай себе, как знать …

    Словарь многих выражений

  • 3знать — I. ЗНАТЬ знаю, знаешь; знающий; знаемый; знаем, а, о; нсв. 1. что, о ком чём или с придат. дополнит. Иметь сведения о ком , чём л. З. намерения противника. З. о болезни кого л. Я знаю, старики любят поговорить. Мы знаем, что кавказцы гостеприимны …

    Энциклопедический словарь

  • 4знать — 1) знаю, знаешь; прич. наст. знающий; несов., перех. 1. также о ком чем или с придаточным дополнительным. Иметь сведения о ком , чем л. Знать намерения противника. Знать о болезни кого л. □ Из подорожной знал он, что ротмистр Минский ехал из… …

    Малый академический словарь

  • 5грани́ца — ы, ж. Условная линия, разделяющая смежные области, владения, участки, являющаяся пределом какой л. территории; черта раздела. Граница колхоза. Граница между Европой и Азией. □ На границе Владений дедовских, на месте том, Где в гору подымается… …

    Малый академический словарь

  • 6граница — ы; ж. 1. Условная линия раздела между территориями; рубеж. Государственная г. Морская г. Здесь проходит г. между странами, областями, земельными участками. Г. между Европой и Азией. Г. леса и степи. Обозначить, изменить, пересечь границу. Считать …

    Энциклопедический словарь

  • 7граница — ы; ж. см. тж. в границы, в границах, за границей, за границы, за границами, из за границы 1) Условная линия раздела между террит …

    Словарь многих выражений

  • 8Сура 9. Покаяние — 1. (1). Отречение от Аллаха и Его посланника к тем из многобожников, с кем вы заключили союз. 2. (2). Странствуйте же по земле четыре месяца и знайте, что вы не ослабите Аллаха и что Аллах опозорит неверных! 3. (3). И призыв от Аллаха и Его… …

    Коран в переводе И. Ю. Крачковского

  • 9ДАТЬ ОТОРВАТЬСЯ — победить; выиграть; отлупить. В ответ на заботу критика о высоком искусстве режиссер чуть было не придал ему состояние Йорика во время его последней встречи с тем же Гамлетом. Однако вовремя взял себя в руки и заметил тоном настоящего служителя… …

    Большой полутолковый словарь одесского языка

  • 10ГОТЫ — [готоны, гутоны; лат. Gothi, Gotones; греч. Γότθοi], восточногерм. племена, по языку родственные сев. германцам; в V в. создали неск. гос в на бывш. территории Зап. Римской империи, в к рых офиц. вероисповеданием было христианство арианского… …

    Православная энциклопедия