не заслуживает доверия

  • 1ПОДРЫВ ДОВЕРИЯ — набор тактических приемов, применяемый как в ходе предвыборной борьбы, так и шире в ходе политической борьбы за сферы влияния и т.п. Применяется и как контр технология, направленная против основного кандидата соперника, и как способ борьбы с… …

    Юридическая энциклопедия

  • 2Процесс уголовный — система норм, регулирующих деятельность особых судебных учреждений по применению материального уголовного права к данному конкретному случаю. Цель уголовного П. заключается в констатировании виновности обвиняемого посредством исследования… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3Лао-Цзы — (Ли Эр) (IV III вв. до н.э.) автор канонического сочинения даосизма «Дао Дэ Цзин» Голос истины неизящен, а изящная речь лжива. Нравственный человек не красноречив, а красноречивый лжец. Закон достойных творить добро и не ссориться. Великий… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 4Лохан, Линдсей — Информация в этой статье или некоторых её разделах устарела. Вы можете помочь проекту …

    Википедия

  • 5АМВРОСИЙ — Аврелий [лат. Aurelius Ambrosius] (ок. 339, Августа Треверов, совр. Трир 4.04.397, Медиолан, совр. Милан), свт. (пам. 7 дек.), еп. Медиоланский (с 7.12. 373), один из великих зап. отцов Церкви. Житие Источником сведений о жизни А. являются прежде …

    Православная энциклопедия

  • 6Гуттенберг, Карл-Теодор цу — У этого термина существуют и другие значения, см. Гуттенберг. Карл Теодор цу Гуттенберг Karl Theodor zu Guttenberg …

    Википедия

  • 7Мария-Эбнер Эшенбах — (1830 1916 гг.) писательница А я то так радовался! с упреком говоришь ты, если надежды твои не сбылись. Ты радовался разве этого мало? Авторы, которых обкрадывают, должны бы не жаловаться, а радоваться. Чего стоит лес, в который не ходят… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 8заслуживать — чего (не что). Сообщение заслуживает доверия. Проект заслуживает одобрения. Никогда еще в мире не было читателя, который так заслуживал бы права на любовь и уважение к нему, как этого заслуживает наш читатель (Горький) …

    Словарь управления

  • 9Иоаким, епископ Новгородский — Иоаким (ум. 1030 г.) – епископ новгородский, предполагаемый составитель т. н. Иоакимовской летописи. И. упоминается в Летописи Новгородской первой Младшего извода в статье 989 г., в рассказе о крещении новгородцев, и именуется там «архиепископом… …

    Словарь книжников и книжности Древней Руси

  • 10Ремезов, Семен Ульянович — Тобольский сын боярский, летописец и картограф Сибири, жил в конце XVII и начале XVIII столетий. Он автор так называемой "Краткой Сибирской (Кунгурской) летописи", изданной Археографической Комиссией в 1880 г. в виде литографированного… …

    Большая биографическая энциклопедия