недооценивать

  • 41НАРОДНАЯ МУЗЫКА — (музыкальный фольклор), одна из главных ветвей западной музыки, стоящая наравне с музыкой популярной, классической и передаваемой в устной традиции. Народная музыка не записывается (и поэтому не сочиняется), ей обучаются по памяти, слушая игру… …

    Энциклопедия Кольера

  • 42ОБЫЧАЙ ПРАВОВОЙ — санкционированное государством правило поведения. сложившееся в обществе в результате его многократного и длительного применения:является одним из древнейших и одним из важнейших для ранних правовых систем источником права. Характерные черты и… …

    Энциклопедия юриста

  • 43Серов А. Н. —         Александр Николаевич (11 (23) I 1820, Петербург 20 I (1 II) 1871, там же) рус. муз. критик и композитор. С 8 лет учился игре на фп. у О. И. Жебелевой, затем на виолончели у К. Б. Шуберта. В 1835 поступил в Уч ще правоведения, где началась …

    Музыкальная энциклопедия

  • 44Познание, познавать — Познание, познавать. В др. евр. мышлении (и в сформировавшемся под его влиянием мышлении новозаветном) понятие познание (евр. яда) определяется прежде всего отношением человека к Богу. I. ПОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКОМ СОЗДАННОГО БОГОМ МИРА 1) Бог даровал… …

    Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 45Сотворение мира, творение — I. ПОНЯТИЕ Творческая деят сть Бога не ограничивается в Библии сферой природы в узком смысле слова, а распространяется также на человеч. историю (Исх 34:10; Чис 16:30; Ис 22:11; Иер 31:22). Тем не менее под выражением С.М. прежде всего… …

    Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 46БУЛЕЗ Пьер — ( р. 26 III 1925, Монбризон, деп. Луара) Если меня спрашивают... что я хотел сказать в той или иной поэме, я отвечаю, что я не хотел сказать, а хотел сделать, и что это энергия делания, которая хотела того, что я сказал... П. Валери (Искусство… …

    Музыкальный словарь

  • 47Продукт и его первичная обработка —         Что же важно знать кулинару о продуктах в первую очередь? Делом первостепенной важности является определение свежести продукта, его качества упитанности, возраста, размеров, зрелости. От ответов на эти вопросы часто зависит решение, какое …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 48ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ КУЛЬТУР —         особый вид непосредственных отношений и связей, к рые складываются между по меньшей мере двумя культурами, а также тех влияний, взаимных изменений, к рые появляются в ходе этих отношений. Решающее значение в процессах В.к. приобретает… …

    Энциклопедия культурологии

  • 49Фотография — Наиболее распространенный ныне тип визуального изображения, основанный на технике репродуцирования. Возникновение Ф. связывают с именами француза Жозефа Нисефора Ньепса (1765 1833) и парижского диорамиста Луи Жак Манде Дагера (1787 1851). Если… …

    Энциклопедия культурологии

  • 50НЕДООЦЕНИВАТЬСЯ — НЕДООЦЕНИВАТЬСЯ, недооцениваюсь, недооцениваешься, несовер. страд. к недооценивать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова