нахлынула

  • 1НАХЛЫНУТЬ — НАХЛЫНУТЬ, нахлыну, нахлынешь, совер. 1. Стремительно натечь, набежать в каком нибудь количестве (о жидкости). «Нахлынут потоком горячие слезы.» Надсон. Волны нахлынули на берег. 2. перен. Внезапно прийти, появиться во множестве. Толпа нахлынула …

    Толковый словарь Ушакова

  • 2НАХЛЫНУТЬ — ( ну, нешь, 1 ое лицо и 2 е лицо не употр.), нет; совер. Стремительно натечь, набежать. Нахлынула волна. Нахлынула толпа. Нахлынули воспоминания (перен.). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 3Михайлов, Адриан Федорович — Михайлов А. Ф. [(1853 1929). Автобиография написана в мае 1926 г. в гор. Ростове на Дону.] Родился я 5 августа (ст. ст.) 1853 г. в станице Полтавской Кубанской обл. Тогда, насколько помнится, эта часть области, заселенная потомками переселенных… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 4I.F.K. — В начале 1994 года, когда волна новой тяжелой альтернативной музыки нахлынула на Москву, три молодых человека Макс, Влад и Паштет решили организовать собственную группу. Они назвали ее I.F.K. (Insect Flying Killer Убийца Летающих Насекомых).… …

    Русский рок. Малая энциклопедия

  • 5Южно-русская литература — I. Вступление. Это название употребляется здесь не в смысле географическом; оно применяется не к литературе (вернее литературам) юга России, а к литературе одной из славянских этнических особей, именуемой также малорусской, русинской или… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6заеди́но — нареч. устар. и прост. Сообща, заодно. Это случилось в ту весну, когда, заедино с полыми водами, темная нахлынула на Мавру беда. Леонов, Темная вода …

    Малый академический словарь

  • 7уста́лость — и, ж. 1. Состояние по знач. прил. усталый. И что такое ваше разочарование? Это не усталость души поэта, испытавшей все в жизни. Писемский, Сергей Петрович Хозаров и Мари Ступицына. Вероятно, вследствие усталости внимания, которую он начинал… …

    Малый академический словарь

  • 8ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ НОЧЬ — массовое убийство гугенотов, начавшееся в Париже в ночь на 24 августа 1572, праздник св. Варфоломея. В Париж тогда нахлынула протестантская знать, прибывшая на бракосочетание своего лидера Генриха Наваррского и Маргариты Валуа, сестры… …

    Энциклопедия Кольера

  • 9ПЕРСИЯ древняя — Персия древнее название страны в Юго Западной Азии, которая с 1935 официально называется Ираном. Прежде использовались оба названия, и сегодня название Персия все еще употребляется, когда речь заходит об Иране. В древности Персия стала центром… …

    Энциклопедия Кольера

  • 10БРИТТЫ — кельтские племена, населявшие Британию в эпоху римского завоевания. Первые кельты, происходившие с низовий Рейна, осели на юге и востоке Британских островов в период поздней бронзы (в середине 8 в. до н.э.). За ними в 5 в. до н.э. последовали… …

    Энциклопедия Кольера