нативный белок
1НАТИВНЫЙ — (от лат. nativus врожденный) в биологии находящийся в природном состоянии, не модифицированный, сохранивший структуру, присущую ему в живой клетке (напр., нативный белок) …
2нативный — (от лат. nativus врожденный) (биол.), находящийся в природном состоянии, не модифицированный, сохранивший структуру, присущую ему в живой клетке (например, нативный белок). * * * НАТИВНЫЙ НАТИВНЫЙ (от лат. nativus врожденный), в биологии… …
3НАТИВНЫЙ — (от лат. nativus врождённый) (биол.), находящийся в природном состоянии, не модифицированный, сохранивший структуру, присущую ему в живой клетке (напр., нативный белок) …
4ДЕНАТУРИРОВАНИЕ — ДЕНАТУРИРОВАНИЕ, частичное изменение преимущественно внешних свойств того или иного вещества, не связанное с существенными переменами в его химическом составе или строении. Под Д. белков обычно подразумевают такие изменения их, к рые отражаются в …
5ПИЩЕВАРЕНИЕ — ПИЩЕВАРЕНИЕ. Встречается 2 типа П. внутриклеточное и внеклеточное. При внеклеточном П., широко распространенном среди высших организмов, процесс протекает в .специальной системе органов кишечной трубки с ее железистым аппаратом. П. это хим. физ …
6менингококк — (Neisseria meningitidis, Ber; менинго + кокк) вид бактерий рода Neisseria (сем. Neisseriaceae); мелкий грамотрицательный диплококк, аэроб, растущий на питательных средах, содержащих нативный белок, ферментирующий глюкозу и мальтозу; возбудитель… …
7Менингоко́кк — (Neisseria meningitidis, Ber; Менинго + Кокк) вид бактерий рода Neisseria (сем. Neisseriaceae); мелкий грамотрицательный диплококк, аэроб, растущий на питательных средах, содержащих нативный белок, ферментирующий глюкозу и мальтозу; возбудитель… …
8Лактоферрин — Рекомбинантный лактоферрин человека. Диаграмма основана на PDB …
9ИСПРАЖНЕНИЯ — (кал, faeces, kopros), содержимое нижних отделов кишечника, образовавшееся в результате акта пищеварения и выделяющееся при акте дефекации. Уже древние врачи придавали внешнему виду И. большое значение для диагноза и прогноза б ни. Левенгук… …
10Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …
- 1
- 2