напрашивается вывод

  • 41ЦЕЛЬ — (идеально) деятельностью мышления положенный результат; осознанный образ предвосхищаемого будущего. * * * – 1. вообще – направление ориентации поведения; 2. некое изменение в организме или во внешнем мире, на достижение которого направлено… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 42ИЗБОРНИК 1073 г. — одна из древнейших из датированных рус. рукописей, излагающая основы христианского мировоззрения и сведения из различных областей знания. В него входят принадлежащий к аристотелевской традиции логико философский трактат и различные тексты,… …

    Русская философия: словарь

  • 43naheliegen — nahe liegen es liegt nahe zu vermuten, dass … весьма возможно, что … die Vermutung liegt nahe, dass … нетрудно предположить [догадаться], что … der Verdacht liegt nahe, dass … само собою возникает подозрение, что … der Schluss liegt nahe… …

    Deutsche Rechtschreibung Änderungen

  • 44naheliegen — nahe liegen es liegt nahe zu vermuten, dass … весьма возможно, что … die Vermutung liegt nahe, dass … нетрудно предположить [догадаться], что … der Verdacht liegt nahe, dass … само собою возникает подозрение, что … der Schluss liegt nahe… …

    Wörterbuch Veränderungen in der deutschen Rechtschreibung

  • 45Изборник 1073 г. —    одна из древнейших из датированных рус. рукописей, излагающая основы христиански мировоззрения и сведения из различных областей знания. В него входят принадлежащий к аристотелевской традиции логико философский трактат и различные тексты,… …

    Русская Философия. Энциклопедия

  • 46Исихазм —    разновидность христ. мистического мировоззрения. Понятие «И.» происходит от греч. hesychia, что означает спокойствие, молчание, тишина и уединение. В широком смысле этот термин применялся для обозначения подвижничества восточнохрист.… …

    Религии народов современной России

  • 47Материя —  Материя  ♦ Matière    Не следует смешивать научное понятие материи, относящееся к физике и развивающееся вместе с ней, с философским понятием (категорией) материи, которое также может эволюционировать в зависимости от появления тех или иных… …

    Философский словарь Спонвиля

  • 48Глава З.ЧЕМУ УЧИТ ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ И, В ЧАСТНОСТИ, ИСТОРИЯ МЕНЮ? —         Итак, какие выводы можно сделать из обзора развития и смены обеденного меню разных классов населения России за последние 150 200 лет? Какие выводы можно извлечь из того сопоставления разных по составу блюд и по своему пищевому характеру… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 49Жизнь идет по Гайдару — 2 января — особый день в истории новой России: в этот день в 1992 году «отпустили цены», иачалось спасение страны методом так называемой «шоковой терапии» и переход к рыночной  капиталистической экономике. Или, если хотите, к экономике,… …

    Экономико-математический словарь

  • 50Чистота —  Чистота  ♦ Pureté    Все, что считается незапятнанным и не входящим в состав какой либо смеси. Например, чистая вода – это вода, не смешанная ни с чем, ничем не загрязненная, не содержащая ничего, кроме самой воды, вода как таковая.… …

    Философский словарь Спонвиля