напомнить

  • 51ИЕРЕМИИ ПРОРОКА КНИГА — в каноне ВЗ входит в состав разд. «Пророки». Авторство, время и место написания В И. п. к. содержатся указания, позволяющие исследователям сделать вывод, что книга создавалась в неск. этапов. Прор. Иеремия писал ее долгие годы (примерно с 625 по… …

    Православная энциклопедия

  • 52ИОАНН ИЗ ГОРЦЕ — [Иоанн Горцский, Иоанн из Вандьера; лат. Iohannes Gorziensis; франц. Jean de Vandière] (ок. 900, Вандьер (совр. деп. Мёрт и Мозель, Франция) 6 (или 7).03.974, мон рь Горце, близ Меца), св. (пам. зап. 27 февр., 23 мая), бенедиктинец, аббат мон ря… …

    Православная энциклопедия

  • 53Реклама Напоминающая — реклама, цель которой напомнить потребителя о товаре. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 …

    Словарь бизнес-терминов

  • 54Радищев — Радищев, Александр Николаевич (1749 1802) русский писатель, по своим политическим убеждениям революционный республиканец. Сын небогатого помещика, получил образование в московском, а затем в лейпцигском университете. В 1775 г. он начал писать… …

    1000 биографий

  • 55Белинский Виссарион Григорьевич — Белинский, Виссарион Григорьевич, знаменитый критик. Родился 1 июня 1811 г. в Свеаборге, где отец его был морским врачом. Детство свое Белинский провел в городе Чембаре, в 1820 г. поступил в уездное училище, а с 1825 г. учился в пензенской… …

    Биографический словарь

  • 56Горчаков Александр Михайлович — Горчаков, Александр Михайлович, князь знаменитый дипломат, с 1867 г. государственный канцлер, родился 4 июля 1798 г.; получил воспитание в царскосельском лицее, где был товарищем Пушкина . В юности питомец мод, большого света друг, обычаев… …

    Биографический словарь

  • 57Дмитриев-Мамонов Александр Матвеевич — Дмитриев Мамонов, Александр Матвеевич, граф один из фаворитов Екатерины II (1758 1803). С детства был записан на службу в Измайловский полк и, покровительствуемый князем Потемкиным , в 1784 г. назначен к нему адъютантом. Потемкин, заботясь о том …

    Биографический словарь

  • 58Заборовский Семен (Семой) — Заборовский, Семен (Семой) дьяк, посланный в июле 1613 г. со Ст. Мих. Ушаковым к германскому императору известить его о вступлении на престол московский Михаила Федоровича , напомнить о братственной любви и дружбе и добиться от него полезного для …

    Биографический словарь

  • 59Салтыков Михаил Евграфович (Щедрин) — Салтыков (Михаил Евграфович) знаменитый русский писатель. Родился 15 января 1826 года в старой дворянской семье, в имении родителей, селе Спас Угол, Калязинского уезда Тверской губернии. Хотя в примечании к Пошехонской старине С. и просил не… …

    Биографический словарь

  • 60Адашев, Федор Григорьевич — происходил из рода костромских вотчинников Ольговых. Сын Григория Адаша, внук Ивана Головы Ольговых, он в разное время писался Ольговым, Головиным и Адашевым. Будучи служилым человеком по происхождению, Федор Адашев в ранней молодости поступил на …

    Большая биографическая энциклопедия