мутный сок
1мутный — ая, ое; тен, тна, тно. 1. Непрозрачный, нечистый от засорения (о жидкости). М ая вода. М. сок. Квас стал мутным. / О водоёме. М. пруд. М ая река. 2. Тусклый, непрозрачный. М ое стекло. М. плафон. М. лёд. М ое окно. // Не отражающий, дающий… …
2мутный — ая, ое; тен, тна/, тно. см. тж. мутность 1) а) Непрозрачный, нечистый от засорения (о жидкости) М ая вода. Му/тный сок. Квас стал мутным. б) расш. О водоёме …
3Смолы и бальзамы — Содержание: Общее понятие о С. Классификация. Внешний вид и свойства. Химический состав. Анализ. Описание С. Общее понятие о смолах. Под именем С. собраны в общий отдел своеобразные, обладающие некоторыми общими свойствами продукты выделения… …
4ОПИЙ — (ФУП), Opium (Laudanum, Meco nium, Lac Papaveris, Succus thebaicus), высохший на воздухе млечный сок, выделяющийся из надрезов на незрелых коробочках мака вида Papaver somniferum L. Слово •opium соответствует греч. opion маковый сок,… …
5Алоэ — род растений из семейства лилейных (подсемейства Aloineae), относящегося к однодольным. Это многолетние, низменные, почти бесстебельные травы с пучком низовых листьев и с короткой, часто едва достигающей 15 см в высоту цветоножкой. Иногда растут… …
6Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… …
7Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… …
8Буженина в пиве — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …
9МЛЕКО — МЛЕКО, молоко ср. питательная жидкость в грудях и вымени матерей, у молочных, млекопитающих животных и у людей, для кормления детенышей. | Такая ж белая жидкость в молочных (лимфатических) сосудах животных, белая кровь, из которой образуется алая …
10КРАСКИ — КРАСКИ, химич. вещества, обладающие свойством окрашивать другие предметы в свой или другой цвет непосредственно или с помощью другого хим. соединения протравы. Широкое применение К., надо полагать, вызывается инстинктивным стремле нием человека к …