мука крупного помола

  • 1мука —      Размолотое зерно злаковых или бобовых растений. Изготавливается, как правило, пшеничная, ржаная, ячменная (ячневая), гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая и соевая мука. В старину делали также полбяную и лебедовую муку из семян… …

    Кулинарный словарь

  • 2МУКА —         Размолотое зерно злаковых или бобовых растений. Изготавливается, как правило, пшеничная, ржаная, ячменная (ячневая), гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая и соевая мука. В старину делали также полбяную и лебедовую муку из… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 3МУКА — получается при размоле зерна; содержит до 15% белковых веществ, примерно 75% углеводов и до 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В. Химический состав пшеничной муки. На муку размалывают в основном пшеницу и рожь, в значительно… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 4Цельнозерновая мука — Мука цельнозерновая  термин, в просторечии обозначающий продукт, получаемый так называемым разовым помолом зерна. Иными словами, это продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего… …

    Википедия

  • 5granular flour — мука крупного помола patent rye flour сеяная ржаная мука straight flour мука простого помола supplemented flour мука с добавками top patent flour мука высший патент untreated flour необработанная мука …

    English-Russian travelling dictionary

  • 6ОТРУБИ — ОТРУБИ, более или менее крупные плоские частицы, получающиеся в виде отхода при размалывании зерен хлебных растений и представляющие оболочки хлебных зерен, по вполне освобожденные от прилегающих мучни стых и зародышевых частей.,В виду того, что… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 7МАННАЯ КРУПА —         Пшеничная мука крупного помола. Является основой для каш и бубертов. Применяется как мука для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей и изделий типа лапши или для непосредственной засыпки в супы.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 8манная крупа —      Пшеничная мука крупного помола. Является основой для каш и бубертов. Применяется как мука для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей и изделий типа лапши или для непосредственной засыпки в супы.      … …

    Кулинарный словарь

  • 9мелуз — мелкая крупа; мука крупного помола; высевки от просеивания крупы (Даль), мякина от овса , каргопольск. (ЖСт., 1892, вып. 3, 162), мелузга, мелюзга мальки, малыши от мелкий, мелю; см. Бернекер 2, 48; Шпехт 139 …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 10помо́л — а, м. 1. Превращение зерна в муку путем размельчения. Мельница давала нам не только плату за помол четыре фунта с пуда зерна, но давала и отруби. Макаренко, Педагогическая поэма. || с определением. Способ, качество размельчения зерна. Мелкий… …

    Малый академический словарь