моченая
1моченая дубла — мокрая (моченая) дубла см.: дубла …
2Моченая брусника — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
3Брусника моченая — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | …
5мочёный — ая, ое. Подвергшийся мочению, приготовленный путем мочения. Моченый горох. Моченые яблоки. Моченая морошка. Моченая брусника. □ В руках он держал моченый арбуз, еще рябой от невысохшего рассола. Авдеев, Станичники …
6ЯГОДЫ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления …
7моро́шка — и, ж. 1. Травянистое болотное растение или полукустарник сем. розоцветных, с белыми цветками. Среди этих кустарников еще можно было усмотреть морошку с колючими полулежащими стеблями и желтыми плодами. Арсеньев, Дерсу Узала. 2. собир. Оранжевые… …
8БРУСНИКА — Лесная ягода. Один из важных вкусовых компонентов русской кухни, создающий для нее национальный колорит. Употреблялась в виде добавок сока в мясные блюда и овощные гарниры. В качестве отдельных изделий изготовлялись: брусника моченая,… …
9МОРОШКА — МОРОШКА, морошки, мн. нет, жен. Травянистое болотное растение с белыми цветами и желтоватыми ароматичными съедобными ягодами. || собир. Ягоды этого растения. Моченая морошка. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
10МОЧЁНЫЙ — МОЧЁНЫЙ, мочёная, мочёное. Подвергшийся мочению, приготовленный мочением. Моченые яблоки. Моченая глина. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …